
Pour 4 à 6
1 potimarron (800 g à 1 kg)
25 g de beurre
150 g de noisettes entières
200 g de fromage
de chèvre
100 ml de bouillon de légumes
50 ml de vin blanc sec
piment en poudre
noix de muscade
16 feuilles de lasagne
2 c à soupe d’huile d’olive
8 feuilles de sauge lavées
Faire cuire les feuilles de lasagne dans de l’eau salée avec 2 c à soupe d’huile, retirer délicatement et réserver.
Éplucher le potimarron, l’épépiner, le détailler en petits dés, faire rissoler dans le beurre, déglacer avec le vin puis le bouillon de légumes. Assaisonner avec sel, poivre, piment et noix de muscade, laisser mijoter jusqu’à ce que les dés soient tendres.
Hacher les noisettes, faire griller à sec
dans une poêle.
Émietter le fromage.
Monter les lasagnes sur des assiettes allant au four en alternant une feuille de lasagne, le potimarron, les noisettes et le fromage. Terminer par une feuille de lasagne. Décorer de feuilles de sauge et de
dés de potimarron. Enfourner les assiettes environ 15 min dans un four préchauffé à 150 °C.
Servir brûlant.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici