Le chef espagnol Dani Garcia ferme son restaurant trois étoiles pour faire des hamburgers
Moins d’un mois après avoir gagné une troisième étoile au guide Michelin, le chef espagnol Dani Garcia a annoncé mardi son intention de fermer son restaurant étoilé pour y vendre des hamburgers à la place.
« Après avoir reçu la troisième étoile Michelin, j’ai réuni mon équipe pour leur communiquer une décision importante: 2019 sera la dernière saison de Dani Garcia », a écrit le chef sur Twitter, en parlant du restaurant qui porte son nom à Marbella, station balnéaire huppée d’Andalousie.
https://twitter.com/danigarcia_ca/status/1074992778914996225Dani Garcíahttps://twitter.com/danigarcia_ca
22 días después de recibir la tercera estrella Michelin, reuní a mi equipo para comunicar una importante decisión: 2019 será la última temporada de #DaniGarcía.
Alcanzado este sueño, llevaré mi visión de la gastronomía de Andalucía a todos los rincones y públicos del mundo. pic.twitter.com/ODFDkRIup8— Dani García (@danigarcia_ca) December 18, 2018
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Dans une interview à La Vanguardia, il annonce que le restaurant fermera le 22 octobre 2019 et deviendra une « steak house où nous vendrons des hamburgers ».
Le restaurant Dani Garcia était devenu, le 21 novembre dernier, le onzième d’Espagne à obtenir la troisième étoile Michelin, la récompense la plus prestigieuse décernée par le guide gastronomique français.
« Je veux créer des concepts à 15 ou 20 euros. (…) Je pourrais en rester là, mais je veux faire ça parce que j’en ai envie et que ça m’a toujours attiré », justifie le chef dans La Vanguardia. « Je n’ai pas l’impression d’abandonner, ou de rendre les étoiles. Au contraire, je les garde et je veux les garder pour toujours », dit Dani Garcia, propriétaire de deux autres restaurants à Marbella et Madrid, et qui projette d’en ouvrir un autre au Qatar en 2019.
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