Le cocktail de la semaine: Le Don Fashioned

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Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Le pitch ? Un rhum gourmand venu des Philippines qui n’a pas plus de 5 ans au compteur. Distillé à base de la plus généreuse des cannes à sucre et vieilli en fût de chêne américain pendant au moins 7 ans, il se révèle… vanillé jusqu’à la garde. On aime ou on déteste.

Dans le monde des spiritueux, Don Papa incarne une belle réussite, même si certains regrettent un produit opportuniste auquel serait ajouté de la vanilline de synthèse (359 mg par litre… rien de grave pour la santé mais rédhibitoire pour qui aime les flacons non tripotés).

La recette:

  • 50 ml de rhum Don Papa
  • 1 c à c de sucre brun liquide
  • 1 goutte de liqueur de marasquin
  • 2 gouttes de Hopped Grapefruit bitters (liqueur de pamplemousse)
  • 1 goutte d’orange bitters, 2 morceaux d’écorce d’orange, glace.

Dans un verre à whisky rempli de glace, mélanger tous les ingrédients. Décorer d’une cerise marasquin et d’une spirale de zeste d’orange.

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