Kevin Lejeune de La Canne en ville a lancé un concept de boîtes à emporter sous l'intitulé STREETFOOD Box. Le programme? Des colis pour deux personnes avec une série d'ingrédients prêts à être assemblés à la faveur de manipulations élémentaires qui se pratiquent chez soi. Au...

Kevin Lejeune de La Canne en ville a lancé un concept de boîtes à emporter sous l'intitulé STREETFOOD Box. Le programme? Des colis pour deux personnes avec une série d'ingrédients prêts à être assemblés à la faveur de manipulations élémentaires qui se pratiquent chez soi. Au bout du compte? Une dégustation en bonne et due forme évitant les écueils habituels - principalement le froid et le mou - de nombreux take-away. En bonus, une petite fiche technique reprend les quelques étapes de la recette. Le chef propose plusieurs formules: burger, hot dog, pita ou burrito. Notre choix s'est porté sur le hot dog (18 euros pour deux personnes). Le kit impressionne: une préparation imparable dont on réchauffe la choucroute et les saucisses à la poêle. Parallèlement, on coupe en deux les petits pains - délicieux à souhait, dommage que leur origine soit classée "secret défense" -, puis on tartine de moutarde douce et de ketchup. En bouche, rien à dire, tout y est pour que l'on vibre: l'acidité du chou ainsi que les textures à la fois molles et résistantes de la saucisse et de la mie. Sans oublier le boost assuré par le mariage des sauces. Bref, un régal qui ne nécessite que quelques minutes de travail pour un bonheur gustatif prolongé.