Les bières de Wallonie ont leur label

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Michel Verlinden
Michel Verlinden Journaliste

Cela fait un moment que les pouvoirs publics se demandent comment valoriser le travail des artisans brassicoles. C’est chose faite.

La Wallonie, via l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité, se fend d’une initiative en la matière en proposant un nouveau label. Son nom :  » Belgian Beer of Wallonia ». Parmi les différents éléments de la charte, on pointe ceci : « Les étapes comprises entre le brassage et la fermentation principale, la garde (le cas échéant) et la refermentation en bouteille doi(ven)t être effectuées au(x) siège(s) d’exploitation du brasseur », lequel siège devra se situer en Wallonie.

Liste complète des brasseries ayant adhérer au concept à ce jour:

Les bières de Wallonie ont leur label
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En Brabant wallon : brasseries Jandrain-Jandrenouille et Lefebvre

Dans le Hainaut : brasseries de Brunehaut, de Blaugies, de Cazeau, de Saint-Feuillien, des Légendes, Deseveaux, Dubuisson, Quintine et Authentique brasserie

En province de Liège: brasseries Elfique, Grain d’Orge et La Botteresse

En province de Luxembourg : brasseries de Bastogne, Gengoulf, La Rulles et Les 3 Fourquets

En province de Namur : brasseries Bertinchamps et Caracole

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