DOUILLETTES DE CHOU AU CHORIZO
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DOUILLETTES DE CHOU AU CHORIZO POUR 6 PERSONNES 1. Faire bouillir une grande marmite d'eau. 2. Détacher onze belles feuilles du chou sans les casser. Les laver, puis les faire blanchir dans l'eau bouillante salée, environ 3 min. Faire la même chose avec la moitié du centre du chou que vous aurez pris soin d'émincer. Egoutter le tout en étalant sur un linge. 3. Préparer la farce en mélangeant l'oignon ciselé, le haché, le chorizo coupé en fins petits cubes, la moitié du centre du chou bien essoré et la moutarde. Assaisonner. 4. Façonner des boulettes avec la farce. 5. Désépaissir la côte centrale des feuilles de chou en pratiquant une entaille en forme de V avec l'aide d'un couteau. 6. Déposer un peu de farce sur une feuille de chou, puis rouler la feuille et replier les côtés pour que la farce soit complètement enveloppée. 7. Placer les onze douillettes dans une cocotte. Ajouter le vin et le bouillon de légumes. Recouvrir la cocotte d'un papier aluminium et laisser cuire pendant 1 heure à 180 °C. 8. Quand la viande est cuite, retirer le papier alu et laisser dorer quelques minutes avant de servir. Cette préparation s'accompagne idéalement de riz ou de pâtes.