Pour 4
Pour la pâte : 300 g de farine
3 oeufs
2 c à soupe d’huile d’olive
Pour la farce : 2 jaunes d’oeufs
125 g d’herbes mélangées (basilic, thym, persil, ail des ours)
200 g de comté râpé (ou autre fromage à pâte dure)
100 ml de crème fraîche
Pour la sauce : 100 g de noix hachées
200 ml de crème liquide
80 g de parmesan râpé
noix de muscade
Pour la pâte : creuser un puits dans la farine. Déposer au centre les oeufs, l’huile d’olive et une pincée de sel et pétrir jusqu’à l’obtention
d’une pâte lisse et élastique (ajouter de l’eau si nécessaire). Envelopper
de film alimentaire et laisser reposer 30 min à température ambiante.
Laver les herbes et les mixer avec la crème, ajouter le fromage
et les jaunes d’oeufs. Assaisonner.
Abaisser finement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Prélever des carrés de 6 à 8 cm à l’aide d’un emporte-pièce et déposer de petites cuillerées de farce au milieu. Refermer en pressant les bords avec les dents d’une fourchette. Faire cuire 3 à 5 min dans de l’eau bouillante salée.
Faire griller à sec les noix, verser la crème, laisser mijoter 5 min puis ajouter 50 g de parmesan, sel, poivre et noix de muscade. Mixer finement.
Servir les raviolis avec la sauce et saupoudrer de parmesan.
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