Ravioli alle herbecon, salsa di noci (Raviolis aux herbes et sauce aux noix)

  • Difficulté

Ravioli alle herbecon, salsa di noci (Raviolis aux herbes et sauce aux noix)

Pour 4

Pour la pâte : 300 g de farine

3 oeufs

2 c à soupe d’huile d’olive

Pour la farce : 2 jaunes d’oeufs

125 g d’herbes mélangées (basilic, thym, persil, ail des ours)

200 g de comté râpé (ou autre fromage à pâte dure)

100 ml de crème fraîche

Pour la sauce : 100 g de noix hachées

200 ml de crème liquide

80 g de parmesan râpé

noix de muscade

Pour la pâte : creuser un puits dans la farine. Déposer au centre les oeufs, l’huile d’olive et une pincée de sel et pétrir jusqu’à l’obtention

d’une pâte lisse et élastique (ajouter de l’eau si nécessaire). Envelopper

de film alimentaire et laisser reposer 30 min à température ambiante.

Laver les herbes et les mixer avec la crème, ajouter le fromage

et les jaunes d’oeufs. Assaisonner.

Abaisser finement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Prélever des carrés de 6 à 8 cm à l’aide d’un emporte-pièce et déposer de petites cuillerées de farce au milieu. Refermer en pressant les bords avec les dents d’une fourchette. Faire cuire 3 à 5 min dans de l’eau bouillante salée.

Faire griller à sec les noix, verser la crème, laisser mijoter 5 min puis ajouter 50 g de parmesan, sel, poivre et noix de muscade. Mixer finement.

Servir les raviolis avec la sauce et saupoudrer de parmesan.

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