Ingredients

  • Pour 4 personnes
  • 20 grosses fraises de Wépion
  • 20 cl de vinaigre balsamique
  • 200 g de sucre semoule.

Pour la glace :

  • 7 dl d'eau
  • 405 g de sucre semoule S2
  • 90 g de glucose atomisé (en poudre)
  • 9 g de pectine
  • 7 cl de jus de citron
  • 500 g de fromage blanc

Mélanger le sucre le glucose et la pectine, faire bouillir l'eau et y ajouter ce mélange. Porter à ébullition. Laisser refroidir puis ajouter le jus de citron et le fromage blanc. Passer à la sorbetière. Pour le caramel : porter à petite ébullition le vinaigre et le sucre. Arrêter lorsque le mélange devient sirupeux. Laver et équeuter les fraises. Les émincer en tranches de 2 à 3 mm. Former un lit sur assiette. Saucer avec un peu de caramel et accompagner de la glace.

Mélanger le sucre le glucose et la pectine, faire bouillir l'eau et y ajouter ce mélange. Porter à ébullition. Laisser refroidir puis ajouter le jus de citron et le fromage blanc. Passer à la sorbetière. Pour le caramel : porter à petite ébullition le vinaigre et le sucre. Arrêter lorsque le mélange devient sirupeux. Laver et équeuter les fraises. Les émincer en tranches de 2 à 3 mm. Former un lit sur assiette. Saucer avec un peu de caramel et accompagner de la glace.