Chocolat chaud espagnol

Chocolat chaud

Vous retrouverez cette boisson sur presque toutes les cartes des cafés madrilènes. La ville regorge d’ authentiques Chocolaterias où vous pouvez commander aussi bien un chocolat chaud traditionnel que des variantes plus modernes ajoutant des fruits, des herbes ou même des liqueurs. Se marie parfaitement avec des Churros ou des Porras.

Temps de préparation : 5 minutes

Difficulté : très facile

Prix : €

Ingrédients pour une tasse de chocolat chaud

  • Chocolat noir
  • Lait
  • Sucre
  • Maïzena ou autre épaississant (optionnel)

Dans la tradition espagnole, chauffer le lait en premier lieu. Compter plus ou moins 150ml par personne.

Ajouter le chocolat quand le lait est bien chaud et laisser fondre. Adapter la quantité de chocolat selon vos goûts. Mélanger doucement.

Étape optionnelle : quand le lait s’épaissit, ajouter la maïzena ou autre épaississant. Si vous aimez la douceur, ajouter du sucre. De nombreuses Chocolaterias traditionnelles n’utilisent aucun épaississant car le cacao utilisé est très fort et ne le nécessite.

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