Ingredients

  • Pour 6 personnes
  • 3 citrons,
  • 2 l d'eau,
  • 300 g de sucre.

Pour le sorbet au basilic :

  • 1,5 l d'eau,
  • 380 g de sucre semoule,
  • 1 jus de citron,
  • 1 beau bouquet de basilic.

Couper les citrons en deux et les évider en prenant soin d'enlever la peau blanche amère située à l'intérieur de la coque. Bien rincer. Cuire l'eau et le sucre, jusqu'à ébullition. Ajouter les citrons dans ce sirop et cuire à feu doux, pendant environ 3 h. Laisser ensuite refroidir.

Pour le sorbet : faire chauffer l'eau, le sucre et le jus de citron pendant 1 h à feu doux, de manière à réduire le volume environ au tiers. Ajouter hors du feu un bouquet de basilic frais ciselé. Laisser refroidir complètement. Filtrer pour retirer le basilic qui aura noirci. Turbiner à la sorbetière pendant environ 30 min.

Quand la glace prend, ajouter 3 à 4 belles feuilles de basilic frais finement ciselées, ce qui permet de les conserver bien vertes.

Couper les citrons en deux et les évider en prenant soin d'enlever la peau blanche amère située à l'intérieur de la coque. Bien rincer. Cuire l'eau et le sucre, jusqu'à ébullition. Ajouter les citrons dans ce sirop et cuire à feu doux, pendant environ 3 h. Laisser ensuite refroidir. Pour le sorbet : faire chauffer l'eau, le sucre et le jus de citron pendant 1 h à feu doux, de manière à réduire le volume environ au tiers. Ajouter hors du feu un bouquet de basilic frais ciselé. Laisser refroidir complètement. Filtrer pour retirer le basilic qui aura noirci. Turbiner à la sorbetière pendant environ 30 min. Quand la glace prend, ajouter 3 à 4 belles feuilles de basilic frais finement ciselées, ce qui permet de les conserver bien vertes.