Type de recette : casse-croûte

Temps de préparation : 30 minutes

Difficulté: très facile

Prix : €

Ingrédients

  • 1l de bière brune
  • 1 orange
  • 2 clous de girofle
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères àsoupe de sucre brun
  • 100ml de jus de cerise

Moudre la cannelle, les étoiles de badiane et les clous de girofle. Entre-temps, verser la bière dans une marmite et faire chauffer. N'amener en aucun cas la bière àébullition ! (La température idéale est de 60°C). Une fois arrivée àtempérature, laisser la bière reposer. Ne pas remuer la bière pour éviter qu'elle ne bouillonne. Après 15 minutes, ajouter les épices et l'écorce d'orange dans la marmite. Ajouter soigneusement le jus de cerise avant de servir le "Glühbier". Et Voilà !

Dégustez-le accompagné de cake aux fruit ou de pommes cuites au four, un délice !

Moudre la cannelle, les étoiles de badiane et les clous de girofle. Entre-temps, verser la bière dans une marmite et faire chauffer. N'amener en aucun cas la bière àébullition ! (La température idéale est de 60°C). Une fois arrivée àtempérature, laisser la bière reposer. Ne pas remuer la bière pour éviter qu'elle ne bouillonne. Après 15 minutes, ajouter les épices et l'écorce d'orange dans la marmite. Ajouter soigneusement le jus de cerise avant de servir le "Glühbier". Et Voilà ! Dégustez-le accompagné de cake aux fruit ou de pommes cuites au four, un délice !