Grillés au barbecue, ces fruits révèlent une saveur étonnante (en images)

L'ananas © iStock

Osez la cuisson avec l'ananas, ce mode de préparation permet de libérer son acidité et le rend plus sucré en bouche. Le manganèse qu'il contient permet de lutter contre la perte de masse osseuse et de lutter contre l'arthrite. Riche en fibres, il permet également de faciliter la digestion et d'aider l'organisme à évacuer les liquides.

L'avocat © iStock

Peu de personnes savent que les avocats peuvent aussi se manger chauds. Coupez-les en deux et placez-les sur le grill. L'intérieur deviendra chaud et crémeux. L'avocat est bon pour le coeur, plein de fibres, de vitamines E qui jouent un rôle important dans la protection de la membrane de nos cellules. L'avocat est surtout réputé pour participer au maintien d'un équilibre du bon cholestérol dans notre organisme. Les recherches avancent même que manger un avocat par jour augmenterait les capacités cérébrales.

La fraise © iStock

Pour nos petites têtes blondes, alternez des fraises avec des marshmallows sur des bâtonnets. Succès garanti.

Le melon © iStock

Pour un dessert gourmand, préparez une marinade à base de beurre, de miel et de jus de citron. Laissez les morceaux de melon y baigner une heure au frais et badigeonnez ensuite les tranches de ce fruit avec ce mélange. Pour un effet plus sympa, coupez-les en dés et faites-en des brochettes.

La pastèque © iStock

Rafraîchissante sortie du frigo, elle peut également être consommée cuite. Rajoutez un peu de sel et d'huile d'olive sur ses tranches. Dorez-les ensuite sur le barbecue, vous verrez que cette technique fera ressortir le parfum de ce fruit peu goûteux à la base.

La poire © iStock

Les poires, une fois passées dans le fumet du barbecue, acquièrent un goût délicieusement caramélisé.

La pêche © iStock

Le fait de griller une pêche permet de libérer naturellement le sucre qu'elle contient. Assaisonnez ce fruit d'un peu de vinaigre balsamique sur chaque morceau pour relever son goût.