La recette du lait anisé

Lait anisé

Voici une boisson typiquement hollandaise. Avec un goût qui rend un brin nostalgique, cette boisson est encore plus savoureuse avec quelques gouttes de Pastis.

Temps de préparation : 35 minutes

Difficulté: très facile

Prix : €

Ingrédients (pour 1 litre)

  • 1l de lait
  • 45g de sucre
  • 25g de graines d’anis
  • Éventuellement : 0,25l de pastis

Porter le lait àébullition et insérer les graines d’anis dans un petit tissu ou un sachet de thé. Plonger le sachet ou tissu avec les graines d’anis dans le lait et laisser infuser au minimum 30 minutes àfeu doux. Porter à nouveau le lait à ébullition et ajouter le sucre. Servir chaud.

Pour varier :

Réduire de moitié la quantité de sucre et ajoutez un soupçon de pastis. Laisser cuire 10 minutes.

Pour servir :

Coffee Bru : Le lait est moussé à l’aide d’une machine à expresso par un barista chevronné, ce qui donne au lait anisé un goût super crémeux. Nous utilisons des cubes de lait anisé de De Ruyter et du lait biologique d’Arla.

Source : Hotel.Info

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content