Ingrédients pour une préparation pour 2 personnes

50 g de sucre

110 g d'oeufs extra frais (environ 2)

250 g de mascarpone

150 g de boudoirs

150 g de café cacao amer à discrétion

Préparation

Séparer minutieusement les blancs des jaunes

Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux

Ajouter progressivement le mascarpone tout en continuant à mélanger

Placer la préparation au réfrigérateur et monter les blancs en neige avec le reste du sucre

Ajouter une cuillère de blancs montés en neige à la crème, mélanger énergiquement pour délayer la préparation

Ajouter petit à petit le reste des blancs montés en neige en mélangeant délicatement du bas vers le haut.

Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant environ 3 heures.

Tapisser le fond de deux verres de la quantité de crème au mascarpone nécessaire

Ensuite, tremper les boudoirs dans le café légèrement tiède et les disposer sur la crème, dans le verre. Ajouter une deuxième couche de crème et continuer en alternant avec les boudoirs imbibés de café, jusqu'au bord du verre. Terminer par une dernière couche de crème et saupoudrer de cacao amer.

Ingrédients pour une préparation pour 2 personnes 50 g de sucre110 g d'oeufs extra frais (environ 2)250 g de mascarpone150 g de boudoirs150 g de café cacao amer à discrétion PréparationSéparer minutieusement les blancs des jaunes Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux Ajouter progressivement le mascarpone tout en continuant à mélanger Placer la préparation au réfrigérateur et monter les blancs en neige avec le reste du sucreAjouter une cuillère de blancs montés en neige à la crème, mélanger énergiquement pour délayer la préparationAjouter petit à petit le reste des blancs montés en neige en mélangeant délicatement du bas vers le haut. Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant environ 3 heures. Tapisser le fond de deux verres de la quantité de crème au mascarpone nécessaire Ensuite, tremper les boudoirs dans le café légèrement tiède et les disposer sur la crème, dans le verre. Ajouter une deuxième couche de crème et continuer en alternant avec les boudoirs imbibés de café, jusqu'au bord du verre. Terminer par une dernière couche de crème et saupoudrer de cacao amer.