Ingrédients pour une préparation pour 2 personnes
50 g de sucre
110 g d'oeufs extra frais (environ 2)
250 g de mascarpone
150 g de boudoirs
150 g de café cacao amer à discrétion
Préparation
Séparer minutieusement les blancs des jaunes
Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux
Ajouter progressivement le mascarpone tout en continuant à mélanger
Placer la préparation au réfrigérateur et monter les blancs en neige avec le reste du sucre
Ajouter une cuillère de blancs montés en neige à la crème, mélanger énergiquement pour délayer la préparation
Ajouter petit à petit le reste des blancs montés en neige en mélangeant délicatement du bas vers le haut.
Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant environ 3 heures.
Tapisser le fond de deux verres de la quantité de crème au mascarpone nécessaire
Ensuite, tremper les boudoirs dans le café légèrement tiède et les disposer sur la crème, dans le verre. Ajouter une deuxième couche de crème et continuer en alternant avec les boudoirs imbibés de café, jusqu'au bord du verre. Terminer par une dernière couche de crème et saupoudrer de cacao amer.