Ingredients

  • Pour 4
  • 16 feuilles de lasagne
  • 500 g de ricotta
  • 100 g de parmesan râpé
  • huile d'olive
  • 1 c à soupe de baies rouges
  • 3 branches de basilic

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une cocotte.

Y plonger les feuilles de lasagne et les faire cuire "al dente".

Égoutter et poser à plat sur un torchon.

Préchauffer le four à 180 °C.

Huiler la plaque du four, étaler les feuilles de lasagne et les faire sécher

et dorer 3 min de chaque côté.

Verser la ricotta et le parmesan râpé dans une casserole, saler, poivrer

et faire chauffer 5 min en remuant.

Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic.

Poser une feuille de lasagne, avec une couche de ricotta, sur les assiettes, parsemer de basilic ciselé et de baies rouges, puis continuer ainsi de suite avec trois autres feuilles.

Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une cocotte. Y plonger les feuilles de lasagne et les faire cuire "al dente". Égoutter et poser à plat sur un torchon. Préchauffer le four à 180 °C. Huiler la plaque du four, étaler les feuilles de lasagne et les faire sécher et dorer 3 min de chaque côté. Verser la ricotta et le parmesan râpé dans une casserole, saler, poivrer et faire chauffer 5 min en remuant. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le basilic. Poser une feuille de lasagne, avec une couche de ricotta, sur les assiettes, parsemer de basilic ciselé et de baies rouges, puis continuer ainsi de suite avec trois autres feuilles.