Ingredients

Pour 4 :

  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 à 2 petits piments rouges
  • une pointe de couteau de pistils de safran
  • 2 boîtes de dés de tomates (environ 500 g)
  • 1 c. à s. de purée de tomates
  • 200 ml de vin blanc
  • 400 g de pommes de terre

350 g de fruits de mer au choix (ex. : moules, coquillages vénus, crevettes, calamars)

600 g de filets de poisson au choix (ex. : cabillaud, sébaste, thon)

  • 1/2 botte de persil ciselée
  • sel marin et poivre du moulin

Chauffez l'huile dans une cocotte. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Epépinez les piments et hachez-les finement. Mettez les oignons, l'ail, les piments et le safran dans la cocotte, et faites-les revenir 10 min à feu modéré. Ajoutez les dés et la purée de tomates, ainsi que le vin blanc. Portez à ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 min. Epluchez ensuite les pommes de terre et coupez-les en gros dés de même taille. Ajoutez-les à la cocotte et faites cuire encore 15 min à feu doux. Salez et poivrez. Ajoutez les fruits de mer rincés, les filets de poisson et poursuivez la cuisson 10 min à couvert. Parsemez généreusement de persil et servez le plat dans des assiettes creuses ou des bols, avec du pain.

Chauffez l'huile dans une cocotte. Pelez et émincez les oignons et l'ail. Epépinez les piments et hachez-les finement. Mettez les oignons, l'ail, les piments et le safran dans la cocotte, et faites-les revenir 10 min à feu modéré. Ajoutez les dés et la purée de tomates, ainsi que le vin blanc. Portez à ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 min. Epluchez ensuite les pommes de terre et coupez-les en gros dés de même taille. Ajoutez-les à la cocotte et faites cuire encore 15 min à feu doux. Salez et poivrez. Ajoutez les fruits de mer rincés, les filets de poisson et poursuivez la cuisson 10 min à couvert. Parsemez généreusement de persil et servez le plat dans des assiettes creuses ou des bols, avec du pain.