Pot-au-feu de la mer

  • Difficulté

Pour 4 :

2 c. à s. d’huile d’olive

2 oignons

2 gousses d’ail

1 à 2 petits piments rouges

une pointe de couteau de pistils de safran

2 boîtes de dés de tomates (environ 500 g)

1 c. à s. de purée de tomates

200 ml de vin blanc

400 g de pommes de terre

350 g de fruits de mer au choix (ex. : moules, coquillages vénus, crevettes, calamars)

600 g de filets de poisson au choix (ex. : cabillaud, sébaste, thon)

1/2 botte de persil ciselée

sel marin et poivre du moulin

Chauffez l’huile dans une cocotte. Pelez et émincez les oignons et l’ail. Epépinez les piments et hachez-les finement. Mettez les oignons, l’ail, les piments et le safran dans la cocotte, et faites-les revenir 10 min à feu modéré. Ajoutez les dés et la purée de tomates, ainsi que le vin blanc. Portez à ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson 5 min. Epluchez ensuite les pommes de terre et coupez-les en gros dés de même taille. Ajoutez-les à la cocotte et faites cuire encore 15 min à feu doux. Salez et poivrez. Ajoutez les fruits de mer rincés, les filets de poisson et poursuivez la cuisson 10 min à couvert. Parsemez généreusement de persil et servez le plat dans des assiettes creuses ou des bols, avec du pain.

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