Recette : Pommes caramélisées/crème de mascarpone/palets bretons/caramel au beurre salé

© LESLIE WINANDY

Pour 4 personnes

4 pommes jonagold, 2 c à s de sucre roux, 250 g de mascarpone, 8 biscuits  » Palets Bretons « , 75 ml de crème entière, 50 g de beurre salé, quelques amandes effilées.

À vos fourneaux :

  • Eplucher et tailler les pommes en quartiers. Dans une poêle, faire revenir les pommes dans 25 g de beurre salé.
  • Lorsqu’elles sont cuites, mettre le sucre et laisser caraméliser pendant 1 minute.
  • Enlever les pommes de la poêle et ajouter délicatement, dans le caramel restant, 25 g de beurre à feu doux.
  • Lorsque le beurre est fondu, ajouter la crème, porter à ébullition, retirer la poêle du feu et bien mélanger.
  • Faire dorer quelques amandes à la poêle.
  • Dans chaque verre, émietter 1 biscuit, disposer les pommes, le mascarpone, puis le second biscuit émietté et le caramel. Enfin, saupoudrer de quelques amandes effilées pour la décoration.

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