Ingredients

  • Pour 4 personnes
  • 8 à 12 noix de Saint-Jacques,
  • 1 noix de beurre,
  • sel,
  • poivre,
  • 40g de parmesan,
  • 2 branches de persil plat.

Pour la soupe de pommes de terres :

  • 1 noisette de beurre,
  • 80 g de blanc de poireaux,
  • 100 g de pommes de terre,
  • 50 cl de bouillon de volaille,
  • 1 dl de crème fraîche,
  • sel,
  • poivre.

Emincer finement les poireaux soigneusement lavés. Les faire

suer 5 min dans le beurre, sans colorer. Ajouter les pommes de

terre détaillées en dés. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon

et cuire durant ± 20 min. Mixer le potage et réserver.

Colorer les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre,

30 sec sur chaque face. Puis enfourner 1 min dans un four

préchauffé à 200 °C. Assaisonner.

Réchauffer la soupe de pommes de terre et incorporer la crème

en fouettant. Verser dans une assiette creuse. Déposer les

Saint-Jacques et décorer avec des lamelles de parmesan et

quelques feuilles de persil plat.

Emincer finement les poireaux soigneusement lavés. Les faire suer 5 min dans le beurre, sans colorer. Ajouter les pommes de terre détaillées en dés. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon et cuire durant ± 20 min. Mixer le potage et réserver. Colorer les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre, 30 sec sur chaque face. Puis enfourner 1 min dans un four préchauffé à 200 °C. Assaisonner. Réchauffer la soupe de pommes de terre et incorporer la crème en fouettant. Verser dans une assiette creuse. Déposer les Saint-Jacques et décorer avec des lamelles de parmesan et quelques feuilles de persil plat.