
Pour 4 personnes
8 à 12 noix de Saint-Jacques,
1 noix de beurre,
sel,
poivre,
40g de parmesan,
2 branches de persil plat.
Pour la soupe de pommes de terres :
1 noisette de beurre,
80 g de blanc de poireaux,
100 g de pommes de terre,
50 cl de bouillon de volaille,
1 dl de crème fraîche,
sel,
poivre.
Emincer finement les poireaux soigneusement lavés. Les faire
suer 5 min dans le beurre, sans colorer. Ajouter les pommes de
terre détaillées en dés. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon
et cuire durant ± 20 min. Mixer le potage et réserver.
Colorer les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre,
30 sec sur chaque face. Puis enfourner 1 min dans un four
préchauffé à 200 °C. Assaisonner.
Réchauffer la soupe de pommes de terre et incorporer la crème
en fouettant. Verser dans une assiette creuse. Déposer les
Saint-Jacques et décorer avec des lamelles de parmesan et
quelques feuilles de persil plat.
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