Ingredients

  • 8 asperges épluchées, 150 g de crevettes grises, 100 g de salade d'oreilles d'âne (épinard sauvage) lavée, vinaigrette composée d'1/3 d'huile d'olive, 1/3 d'huile de noix et 1/3 de jus de citron et assaisonnée avec sel et poivre, quelques brins de ciboulette

1. Couper les asperges en tronçons de 5 cm et les faire revenir dans un wok avec de l'huile d'olive.
2. Dans un saladier, mélanger les asperges cuites "al dente" avec la salade d'oreilles d'âne et la vinaigrette.
3. Répartir sur quatre assiettes, parsemer de crevettes grises et décorer de ciboulette.

CONSEIL Les asperges peuvent être cuites à l'eau, de préférence dressées dans une casserole haute et emballées dans un sac de cuisson sous vide. Elles peuvent aussi se cuire à la poêle, au wok ou se manger crues.

1. Couper les asperges en tronçons de 5 cm et les faire revenir dans un wok avec de l'huile d'olive. 2. Dans un saladier, mélanger les asperges cuites "al dente" avec la salade d'oreilles d'âne et la vinaigrette. 3. Répartir sur quatre assiettes, parsemer de crevettes grises et décorer de ciboulette. CONSEIL Les asperges peuvent être cuites à l'eau, de préférence dressées dans une casserole haute et emballées dans un sac de cuisson sous vide. Elles peuvent aussi se cuire à la poêle, au wok ou se manger crues.