Ingredients

Pour 4 :

  • 650 g de cerises
  • 2 verres de vin rouge
  • 100 g de sucre
  • 2 bâtons de cannelle
  • 8 anis étoilés
  • 2 c. à c. de baies de genévrier
  • le jus d'1/2 orange

Lavez et équeutez les cerises. Versez le vin dans une sauteuse et ajoutez le sucre. Cassez les bâtons de cannelle en deux et ajoutez-les au liquide avec les épices et le jus d'orange. Portez à ébullition. Baissez ensuite le feu, ajoutez les cerises et faites cuire 5 min. Versez la préparation dans un saladier et laissez refroidir, puis placez-la au frais pendant au moins 1 h. Au moment de servir, répartissez la soupe de cerises dans quatre assiettes creuses avec les épices.

Lavez et équeutez les cerises. Versez le vin dans une sauteuse et ajoutez le sucre. Cassez les bâtons de cannelle en deux et ajoutez-les au liquide avec les épices et le jus d'orange. Portez à ébullition. Baissez ensuite le feu, ajoutez les cerises et faites cuire 5 min. Versez la préparation dans un saladier et laissez refroidir, puis placez-la au frais pendant au moins 1 h. Au moment de servir, répartissez la soupe de cerises dans quatre assiettes creuses avec les épices.