Chauffez l’huile dans une casserole et faites frire l’oignon et le céleri pendant 8-10 minutes sur feu doux. Entre-temps, découpez les betteraves rouges en petits dés…
Temps de préparation : 10 minutes > Temps de cuisson : 1 h 10 min.
Pour 4-6 portions :
2 càs d’huile d’olive
2 oignons rouges, émincés
2 branches de céleri, nettoyées et coupées en petits morceaux
1,5 kg (environ 6 grandes) betteraves rouges, épluchées et nettoyées
1,2 litre de bouillon de légumes
50 ml de jus de citron
Pour garnir :
Un peu de fêta émiettée
Quelques dés de concombre
Quelques feuilles de menthe
Préparation :
1. Chauffez l’huile dans une casserole et faites frire l’oignon et le céleri pendant 8-10 minutes sur feu doux. Entre-temps, découpez les betteraves rouges en petits dés, utilisez des gants en plastique pour ce faire. Ajoutez la betterave rouge et le bouillon de légumes et faites cuire à feu doux pendant 60 minutes dans la casserole fermée, jusqu’à ce que la betterave rouge soit cuite à point.
2. Mixez la soupe, ajoutez le jus de citron et assaisonnez de poivre et sel.
3. Laissez la soupe refroidir au moins 3-4 heures avant de servir. Garnissez avec la fêta, le concombre et la menthe.
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