Soupe froide aux betteraves rouges

  • Difficulté

Chauffez l’huile dans une casserole et faites frire l’oignon et le céleri pendant 8-10 minutes sur feu doux. Entre-temps, découpez les betteraves rouges en petits dés…

Temps de préparation : 10 minutes > Temps de cuisson : 1 h 10 min.

Pour 4-6 portions :

2 càs d’huile d’olive

2 oignons rouges, émincés

2 branches de céleri, nettoyées et coupées en petits morceaux

1,5 kg (environ 6 grandes) betteraves rouges, épluchées et nettoyées

1,2 litre de bouillon de légumes

50 ml de jus de citron

Pour garnir :

Un peu de fêta émiettée

Quelques dés de concombre

Quelques feuilles de menthe

Préparation :

1. Chauffez l’huile dans une casserole et faites frire l’oignon et le céleri pendant 8-10 minutes sur feu doux. Entre-temps, découpez les betteraves rouges en petits dés, utilisez des gants en plastique pour ce faire. Ajoutez la betterave rouge et le bouillon de légumes et faites cuire à feu doux pendant 60 minutes dans la casserole fermée, jusqu’à ce que la betterave rouge soit cuite à point.

2. Mixez la soupe, ajoutez le jus de citron et assaisonnez de poivre et sel.

3. Laissez la soupe refroidir au moins 3-4 heures avant de servir. Garnissez avec la fêta, le concombre et la menthe.

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