Ingredients

  • Pour 6 à 8 personnes
  • 100 g de mûres,
  • 100 g de framboises,
  • 100 g de myrtilles,
  • 100 g de groseilles,
  • 100 g de cassis,
  • 150 g de sucre semoule,
  • 1 noisette de beurre.

Pour le streusel :

  • 200 g de farine,
  • 200 g de beurre,
  • 200 g de sucre semoule,
  • 200 g de poudre d'amandes,
  • 100 g d'amandes effilées,
  • un trait de lait d'amandes,
  • une pincée de sel.

Dans un bol, bien mélanger la farine, le beurre, les 200 g de

sucre et la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout à l'aide

d'un batteur électrique. Ajouter en dernier lieu les amandes

effilées et le trait de lait d'amandes. Verser ce mélange dans

un plat allongé (Pyrex ou terre cuite). Enfourner à 200 °C et

remuer régulièrement jusqu'à coloration dorée, soit après 10

à 15 min. Laissez refroidir. Faire fondre un peu de beurre

dans un poêlon et y ajouter les fruits rouges et les 150 g de

sucre. Laisser compoter quelques instants. Disposer les

fruits dans le fond d'une assiette et couvrir de brisures de

streusel.

Dans un bol, bien mélanger la farine, le beurre, les 200 g de sucre et la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter en dernier lieu les amandes effilées et le trait de lait d'amandes. Verser ce mélange dans un plat allongé (Pyrex ou terre cuite). Enfourner à 200 °C et remuer régulièrement jusqu'à coloration dorée, soit après 10 à 15 min. Laissez refroidir. Faire fondre un peu de beurre dans un poêlon et y ajouter les fruits rouges et les 150 g de sucre. Laisser compoter quelques instants. Disposer les fruits dans le fond d'une assiette et couvrir de brisures de streusel.