Streusel aux fruits des bois et amandes

  • Difficulté

Streusel aux fruits des bois et amandes

Pour 6 à 8 personnes

100 g de mûres,

100 g de framboises,

100 g de myrtilles,

100 g de groseilles,

100 g de cassis,

150 g de sucre semoule,

1 noisette de beurre.

Pour le streusel :

200 g de farine,

200 g de beurre,

200 g de sucre semoule,

200 g de poudre d’amandes,

100 g d’amandes effilées,

un trait de lait d’amandes,

une pincée de sel.

Dans un bol, bien mélanger la farine, le beurre, les 200 g de

sucre et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout à l’aide

d’un batteur électrique. Ajouter en dernier lieu les amandes

effilées et le trait de lait d’amandes. Verser ce mélange dans

un plat allongé (Pyrex ou terre cuite). Enfourner à 200 °C et

remuer régulièrement jusqu’à coloration dorée, soit après 10

à 15 min. Laissez refroidir. Faire fondre un peu de beurre

dans un poêlon et y ajouter les fruits rouges et les 150 g de

sucre. Laisser compoter quelques instants. Disposer les

fruits dans le fond d’une assiette et couvrir de brisures de

streusel.

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