
Pour 6 à 8 personnes
100 g de mûres,
100 g de framboises,
100 g de myrtilles,
100 g de groseilles,
100 g de cassis,
150 g de sucre semoule,
1 noisette de beurre.
Pour le streusel :
200 g de farine,
200 g de beurre,
200 g de sucre semoule,
200 g de poudre d’amandes,
100 g d’amandes effilées,
un trait de lait d’amandes,
une pincée de sel.
Dans un bol, bien mélanger la farine, le beurre, les 200 g de
sucre et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout à l’aide
d’un batteur électrique. Ajouter en dernier lieu les amandes
effilées et le trait de lait d’amandes. Verser ce mélange dans
un plat allongé (Pyrex ou terre cuite). Enfourner à 200 °C et
remuer régulièrement jusqu’à coloration dorée, soit après 10
à 15 min. Laissez refroidir. Faire fondre un peu de beurre
dans un poêlon et y ajouter les fruits rouges et les 150 g de
sucre. Laisser compoter quelques instants. Disposer les
fruits dans le fond d’une assiette et couvrir de brisures de
streusel.
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