Depuis près de trente ans, le premier restaurant thaïlandais Blue Elephant à Bruxelles n'a jamais cessé d'étendre sa vaste famille à travers le monde. C'est à Phuket (en Thaïlande !) qu'une nouvelle enseigne verra le jour à la fin de cette année.

Pour l'heure, cette délicate table thaïe se met au goût du jour et de l'humanitaire en proposant un menu (50 - 55 euros avec soupe) uniquement composé de produits naturels issus de l'agriculture biologique et/ou raisonnée et destiné à soutenir un vaste projet visant à remplacer les cultures de l'opium par celles de produits équitables.

Ainsi, le Menu Royal Project sera proposé jusqu'au 31 août prochain et fera l'objet - pour les clients l'ayant choisi - d'un tirage au sort permettant de remporter deux billets d'avion pour Bangkok, trois nuitées et une journée de cours de cuisine à la fameuse Cooking School du Blue Elephant. Tout aussi fameuses, les Black Tiger bio de Thaïlande sont également à l'honneur de l'adresse bruxelloise, tout comme une série de plats classiques ou inventifs, tels que les satés de poulet, dimsum, soupe piquante de crevettes géantes à la citronnelle, agneau mijoté, saumon au curry thaï et lait de coco ou encore et entre autres scampis sautés à feu vif et asperges thaïs. Ceci sans oublier d'excellents fruits exotiques dont ces délicieuses mangues venues, comme les nombreuses fleurs fraîches, expressément de là-bas.

Joëlle Rochette

Depuis près de trente ans, le premier restaurant thaïlandais Blue Elephant à Bruxelles n'a jamais cessé d'étendre sa vaste famille à travers le monde. C'est à Phuket (en Thaïlande !) qu'une nouvelle enseigne verra le jour à la fin de cette année. Pour l'heure, cette délicate table thaïe se met au goût du jour et de l'humanitaire en proposant un menu (50 - 55 euros avec soupe) uniquement composé de produits naturels issus de l'agriculture biologique et/ou raisonnée et destiné à soutenir un vaste projet visant à remplacer les cultures de l'opium par celles de produits équitables. Ainsi, le Menu Royal Project sera proposé jusqu'au 31 août prochain et fera l'objet - pour les clients l'ayant choisi - d'un tirage au sort permettant de remporter deux billets d'avion pour Bangkok, trois nuitées et une journée de cours de cuisine à la fameuse Cooking School du Blue Elephant. Tout aussi fameuses, les Black Tiger bio de Thaïlande sont également à l'honneur de l'adresse bruxelloise, tout comme une série de plats classiques ou inventifs, tels que les satés de poulet, dimsum, soupe piquante de crevettes géantes à la citronnelle, agneau mijoté, saumon au curry thaï et lait de coco ou encore et entre autres scampis sautés à feu vif et asperges thaïs. Ceci sans oublier d'excellents fruits exotiques dont ces délicieuses mangues venues, comme les nombreuses fleurs fraîches, expressément de là-bas. Joëlle Rochette