De la salle de trattoria aux murs pistache et aux nappes en papier jusqu'à l'accueil qui ne fanfaronne pas, on se retrouve face à l'essentiel. Un absolu qui se donne forcément dans l'assiette à travers des plats de pâtes comme les feraient une grand-mère de là-bas. Les pappardelles saucisses au fenouil sont un moment d'intense communion, à la fois juteux et généreux, avec l'esprit de la cuisine italienne. Le soir, une atmosphère de clair-obscur ajoute à l'expérience.

98, rue Berckmans, à 1060 Bruxelles. Tél. : 02 538 90 63. Ouvert de 12h à 15h et de 18h30 à minuit, fermé samedi midi et dimanche.

Mais aussi


Envie d'un resto italien plus théâtral ? Direction L'Opéra à Waterloo. L'adresse propose une cuisine italienne un rien m'as-tu vue - truffes d'Alba et cie - sur fond de bande-son très Quatre saisons. Le chef, Americo Serfilippi, envoie des plats tels qu'un "dos de bar à la concassée de tomates fraîches et olives noires" qui a fait ses preuves. Cave très classique.

178, chaussée de Tervuren, à 1410 Waterloo. Tél. : 02 354 86 43. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30, fermé samedi midi et dimanche.www.lopera.be

Michel Verlinden

De la salle de trattoria aux murs pistache et aux nappes en papier jusqu'à l'accueil qui ne fanfaronne pas, on se retrouve face à l'essentiel. Un absolu qui se donne forcément dans l'assiette à travers des plats de pâtes comme les feraient une grand-mère de là-bas. Les pappardelles saucisses au fenouil sont un moment d'intense communion, à la fois juteux et généreux, avec l'esprit de la cuisine italienne. Le soir, une atmosphère de clair-obscur ajoute à l'expérience. 98, rue Berckmans, à 1060 Bruxelles. Tél. : 02 538 90 63. Ouvert de 12h à 15h et de 18h30 à minuit, fermé samedi midi et dimanche. Mais aussi Envie d'un resto italien plus théâtral ? Direction L'Opéra à Waterloo. L'adresse propose une cuisine italienne un rien m'as-tu vue - truffes d'Alba et cie - sur fond de bande-son très Quatre saisons. Le chef, Americo Serfilippi, envoie des plats tels qu'un "dos de bar à la concassée de tomates fraîches et olives noires" qui a fait ses preuves. Cave très classique. 178, chaussée de Tervuren, à 1410 Waterloo. Tél. : 02 354 86 43. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30, fermé samedi midi et dimanche.www.lopera.beMichel Verlinden