Pour rappel, une seule méthode garantit une cuisson parfaite : celle qui consiste à goûter... encore et encore. Trois adresses pour ne pas être déçu.

Dolce Amaro, à Bruxelles.

L'une de nos dernières émotions en matière de table cisalpine, tout particulièrement les Taglierini alla polpa di Ricci di mare, des taglierini à la chair d'oursins.

Dolce Amaro, 115-117, chaussée de Charleroi, à 1060 Bruxelles. Tél. : 02 538 17 00. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h, fermé samedi midi et dimanche.

L'Arlecchino, à Waterloo.

Sous des dehors familiaux, ce restaurant pratique une belle orthodoxie italienne. On en a encore eu récemment la preuve avec des oricchiette accompagnée de morceaux de saucisse toscane, de safran, de courgettes et d'oignons rouges. Excellent.

L'Arlecchino, 30, chaussée de Bruxelles, à 1410 Waterloo. Tél. : 02 354 92 10. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30, fermé lundi et mardi midi.

Asti, à Liège.

Dans un genre basique et efficace, Asti se pose là. La preuve avec les excellentes penne aux quatre fromages - il faut également tester la version avec le coulis de tomate.

Asti, 22, rue de la Madeleine, à 4000 Liège. Tél. : 04 223 29 89. Ouvert de 12h à 14h30 et de 18h à 22h45, fermé le mercredi. www.asti-liège.be

Pour rappel, une seule méthode garantit une cuisson parfaite : celle qui consiste à goûter... encore et encore. Trois adresses pour ne pas être déçu. Dolce Amaro, à Bruxelles. L'une de nos dernières émotions en matière de table cisalpine, tout particulièrement les Taglierini alla polpa di Ricci di mare, des taglierini à la chair d'oursins. Dolce Amaro, 115-117, chaussée de Charleroi, à 1060 Bruxelles. Tél. : 02 538 17 00. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h, fermé samedi midi et dimanche.L'Arlecchino, à Waterloo. Sous des dehors familiaux, ce restaurant pratique une belle orthodoxie italienne. On en a encore eu récemment la preuve avec des oricchiette accompagnée de morceaux de saucisse toscane, de safran, de courgettes et d'oignons rouges. Excellent. L'Arlecchino, 30, chaussée de Bruxelles, à 1410 Waterloo. Tél. : 02 354 92 10. Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30, fermé lundi et mardi midi. Asti, à Liège. Dans un genre basique et efficace, Asti se pose là. La preuve avec les excellentes penne aux quatre fromages - il faut également tester la version avec le coulis de tomate. Asti, 22, rue de la Madeleine, à 4000 Liège. Tél. : 04 223 29 89. Ouvert de 12h à 14h30 et de 18h à 22h45, fermé le mercredi. www.asti-liège.be