Ingredients

  • Pour 4
  • 1,2 kg de palourdes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 100 ml de fumet de poisson
  • 1 bouquet de persil
  • plat ciselé
  • 400 g de spaghettis

Laver soigneusement les palourdes dans deux eaux, les égoutter.

Faire suer l'ail et l'échalote hachés dans l'huile, ajouter les palourdes, déglacer avec le vin et laisser mijoter 6 à 8 min à couvert jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent. Égoutter en récupérant le jus de cuisson. Jeter les palourdes restées fermées, récupérer la chair des autres (en réserver

quelques-unes pour la décoration).

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes "al dente", les égoutter.

Porter à ébullition le jus de cuisson des palourdes avec le fumet de poisson, ajouter le persil,

laisser mijoter 3 à 4 min. Assaisonner.

Disposer les pâtes et les palourdes dans des assiettes préchauffées. Servir immédiatement en disposant de façon décorative les palourdes entières.

Laver soigneusement les palourdes dans deux eaux, les égoutter. Faire suer l'ail et l'échalote hachés dans l'huile, ajouter les palourdes, déglacer avec le vin et laisser mijoter 6 à 8 min à couvert jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent. Égoutter en récupérant le jus de cuisson. Jeter les palourdes restées fermées, récupérer la chair des autres (en réserver quelques-unes pour la décoration). Pendant ce temps, faire cuire les pâtes "al dente", les égoutter. Porter à ébullition le jus de cuisson des palourdes avec le fumet de poisson, ajouter le persil, laisser mijoter 3 à 4 min. Assaisonner. Disposer les pâtes et les palourdes dans des assiettes préchauffées. Servir immédiatement en disposant de façon décorative les palourdes entières.