Vive le vent, vive le vent, vive le vent de plaisirs d’hiver? Ce qui est certain, c’est que Bruxelles plonge tête la première dans la saison des fêtes, ainsi qu’en attestent ces nouveautés repérées et adorées. À vos agendas: c’est le moment où jamais d’en profiter.
Bruxelles gourmande, Bruxelles chic, Bruxelles insolite… Mais toujours, toujours festive, la preuve avec ces 3 nouveautés bien de saison dont on profite tant qu’il en est encore temps.
Cool de Noël
Pour célébrer les fêtes comme il se doit, l’hôtel bruxellois The Standard a demandé à la créatrice de bijoux culte Stéphanie d’Heygere d’imaginer une boule pas comme les autres. Comprendre une boule, ou plutôt une boucle d’oreille, qui détourne en beauté l’esthétique des décorations d’antan. Pensez strass et joli noeud rouge, à accrocher au sapin ou à vos lobes.
Le détail ultra chic? Durant les fêtes, le lobby du Standard de Bruxelles, mais aussi de l’enseigne new-yorkaise de l’hôtel, seront ornés de sapins aux boules bijoux signées D’Heygere. À (s’)offrir directement à l’accueil, mais aussi en ligne, ici.

Chaud cacao
Dès ce jeudi 18 décembre, et durant trois jours seulement, Disney+ ouvre une expérience exclusive en collaboration avec le chocolatier star Dominique Persoone. Le principe du Chocolate Stream Shop? « Une expérience éphémère où cinéma, séries et saveurs se rencontrent ». Dominique Persoone a ainsi créé pour Disney+ six recettes uniques de chocolat chaud, inspirées chacune d’une production emblématique de la plateforme.
Au menu: un chocolat façon The Bear, Les Simpson, Percy Jackson, Les Quatre Fantastiques, Grey’s Anatomy ou pour rester dans le thème de saison, Maman j’ai raté l’avion. « Tout comme le chocolat suscite une émotion, Disney+ cherche à toucher les gens à travers des histoires. Nous voulions fusionner ces deux univers : un brin de nostalgie, un peu de spectacle et, surtout, du pur émerveillement. Ce mélange a donné de grandes histoires à savourer » a confié Dominique Persoone. Pour y goûter, vous avez jusqu’au samedi 20 décembre à 20h!
Place de la Monnaie 2, 1000 Bruxelles – Ouvert le jeudi 18 décembre de 15h à 20h et les vendredi 19 et samedi 20 décembre de 14h à 20h.

De très bonnes fêtes
Enfin, tant qu’on est là à parler d’agendas, sachez qu’il ne vous reste plus que jusqu’à ce dimanche 21 décembre pour profiter du pop up de fin d’année de Brussels Kitchen.
Soit l’occasion de gâter les gourmets de tous poils, entre condiments aussi surprenants qu’élégants, boissons festives avec ou sans alcool, et notre coup de coeur de cette sélection annuelle, le Phantom Dish d’Ursula Futura (ci-dessous).
2 rue du Prévot, 1050 Ixelles – Infos pratiques ici.

Et tant que vous êtes à Bruxelles…