Ibiza sans les touristes: les 6 spots secrets préférés d’une accro de l’île

Vedra Ibiza, lieu mythique de l'île
Vedra Ibiza, lieu mythique de l'île © Unsplash

Ah! Ibiza, l’île aux 1001 fêtes et légendes. On n’a plus à faire sa publicité, les touristes affluent en masse pour découvrir la plus festive des Baléares. Mais il reste encore quelques pépites bien gardées pour les amateurs de lieux (a)typiques!

Si vous pensiez connaître tous les recoins d’Ibiza, vous vous êtes trompés. Voici une sélection des six lieux à ne pas oublier lors de prochaine visite pour passer pour un vrai local.

1. Le marché aux puces de San Jordi

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Ce n’est un secret pour personne, Ibiza est l’île des hippies par excellence. Sans surprise donc, les marchés hippies comme ceux de Las Dalias ou d’Es Canar (le plus vieux de l’île) connaissent un franc succès auprès des touristes. Mais l’un d’entre eux, plus discret, ou moins « flower power » peut-être, a su se préserver des arrivages de cars de visiteurs. Le marché aux puces de San Jordi, au sud d’Ibiza est un véritable coffre aux trésors pour les dénicheurs d’antiquité ou de vêtements vintage. Il a lieu tous les samedis matins de l’année et tout le monde peut y apporter ses objets curieux en tous genres.

2. Le restaurant Can Pilot

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Avis aux amateurs de bonne viande, le restaurant Can Pilot, perdu au milieu du village de San Rafael fera pétiller les yeux et gargouiller les ventres de tous les carnivores. C’est simple, il suffit de se promener dans les rues du village pour repérer l’odeur de leurs incontournables brasas. Ici, pas de chichi, on ne vient pas pour admirer la décoration mais bien pour goûter la sélection excellentissime (sans exagération) de viande, que l’on peut soi-même sélectionner au comptoir. Petit plus: on fait griller sa viande soi-même, à table, pour vivre l’expérience jusqu’au bout!

Petit conseil: gardez de la place pour un dessert, le colonel est un immanquable là-bas.

3. Cala Mastella et El Bigotes

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Cala Mastella est l’une des criques les plus conservées d’Ibiza. Sable fin, eau cristalline, cabanons de pêcheurs, tout est réuni pour former le cadre typique des petits ports de pêche de l’île. Et tout ça sans des milliers de serviettes de plage collées les unes aux autres et sans beach club aux allures chic qui décide de passer de la musique à un volume juste un tantinet trop fort à l’heure de la siesta locale.

Et ce qui rend Cala Mastella encore plus unique, c’est le pittoresquement incontournable El Bigotes, un restaurant où l’on se sent comme à la maison, avec une cuisine typique qui invite à déguster des spécialités comme le bullit de peix ,un plat typique (et divin) à base de poisson ou le riz a banda. Un vrai repas à l’espagnole, les pieds dans l’eau! Que demander de plus?

4. Bar Llumbi à Es Cubells

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Cette fois-ci, rendez-vous dans le Sud-Ouest de l’île, dans le petit village typique d’Es Cubells, perché juste au dessus d’une falaise qui donne une vue à couper le souffle (mais non pas l’appétit) sur la baie. C’est dans ce cadre idyllique que l’on retrouve le bar Llumbi, véritable établissement du coin. Le restaurant est une affaire familiale qui existe depuis des années. Aujourd’hui les deux fils du couple de fondateurs ont repris l’enseigne avec la volonté de garder l’ambiance conviviale du lieu. On y déguste des plats simples mais délicieux de poisson et de viande cuisinés avec des produits frais provenant des fermes et jardiniers voisins.

P.S: De temps à autre, la maman vient encore avec des gâteaux faits maison, c’est à tomber par terre!

5. Cala Gracioneta

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Petite soeur de la célèbre plage Cala Gracio, cette crique discrète n’a rien à envier à son aînée. Bordée de pins et de genévriers qui plongent leurs racines dans le sable, cette plage méconnue des visiteurs a des allures de petits paradis. Cala Gracioneta est le spot parfait pour admirer le coucher du soleil, avec vue sur le l’îlot de Sa Conillera et son phare.

6. Overall et Santa Gertrudis Bagel House

L’affichage de ce contenu a été bloqué pour respecter vos choix en matière de cookies. Cliquez ici pour régler vos préférences en matière de cookies et afficher le contenu.
Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant sur « Paramètres des cookies » en bas du site.

Au Nord de l’île, on trouve le charmant village de Santa Gertrudis, avec sa petite église et ses magasins branchés. C’est là que s’est installé un restaurant au concept original. La journée, on peut boire du bon café artisanal et manger des bagels de tous les goûts et de toutes les couleurs (littéralement, le rainbow bagel est succulent). Et le soir, l’ambiance du lieu change pour se transformer en expérience omakase, une expérience culinaire japonaise où le client confie au chef le choix des plats. À vous de voir ce qui vous tente le plus!

Un petit conseil: si le restaurant n’est pas encore inondé de clients, cela ne risque pas de tarder au vu de l’esprit tendance dans lequel il s’inscrit. Alors ne traînez pas!

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Partner Content