Pour 4 personnes

1 épaule d'agneau avec l'os, 1 kg de grosses pommes de terre, 2 oignons, 6 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 c à s de thym et romarin, 100 g de beurre, sel et poivre.
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1 épaule d'agneau avec l'os, 1 kg de grosses pommes de terre, 2 oignons, 6 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 c à s de thym et romarin, 100 g de beurre, sel et poivre. Eplucher les pommes de terre puis les couper en fines rondelles. Eplucher et couper les oignons et l'ail. Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un plat à four. Y étaler une couche de pommes de terre, saler, poivrer, saupoudrer de thym, couvrir d'oignons et d'ail. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en intégrant la feuille de laurier dans les couches de légumes. A l'aide d'un couteau pointu, faire des croisillons sur le côté peau de la viande et la poser sur les pommes de terre, côté peau au-dessus. Saler, poivrer. Disposer le beurre en morceaux sur les pommes de terre. Enfourner pour 45 min. Tirer régulièrement la grille du four pour arroser les pommes de terre avec le jus de la préparation. A mi-cuisson, couvrir d'une feuille de papier d'aluminium. Servir.