Bouillon de cultures

Cerise des Indes orientales © ILLUSTRATIONS LEEN VAN HULST

Veerle Huybrechts, de la pépinière biologique Ferm, présente cinq fleurs de printemps qui ajoutent de la couleur et du goût à l’extérieur ou au salon… comme en cuisine !

Cerise des Indes orientales

 » En plus d’être un bon couvre-sol qui fleurit toute la saison, cette plante est aussi très savoureuse. On peut en manger les feuilles, la fleur ainsi que les graines. Sa saveur épicée, presque semblable à celle du wasabi, est idéale dans les salades.  »

Cosmos

 » Pas de mousse ici, mais une fleur romantique qui existe dans des couleurs très variées. Si elle donne une touche florale aux desserts, elle est également tout aussi belle en fleur coupée.  »

Tagète citron

 » Ces petites fleurs au goût d’agrumes et aux feuilles comestibles sont délicieuses avec du poisson ou dans un thé glacé. Elles fleurissent très longtemps, donc on en profite dans la durée.  »

Dahlia

 » Cette fleur est fort demandée depuis plusieurs années car elle s’entretient très facilement. Avec les hivers doux de ces dernières années, on peut laisser le tubercule en terre sans problème. En plus d’être belle, ses pétales sont comestibles.  »

Mauve ou malva

 » Les grandes fleurs en forme de trompette ont une structure très souple et sont comestibles. Les feuilles s’incorporent facilement dans une salade ou sont même consommées comme épinards dans les pays arabes.  »

Les plantes mentionnées ci-dessus peuvent aussi être cultivées en pot. Plus d’infos sur fermbio.be Il est facile de trouver aussi les bonnes semences en ligne sur filagri.be, cycle-en-terre.be , graines.be, semailles.com et ecoflora.be

Cosmos
Cosmos© ILLUSTRATIONS LEEN VAN HULST
Tagète citron
Tagète citron© ILLUSTRATIONS LEEN VAN HULST
Dahlia
Dahlia© ILLUSTRATIONS LEEN VAN HULST
Mauve ou malva
Mauve ou malva© ILLUSTRATIONS LEEN VAN HULST

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