Cheesecake japonais

© Jean-Pierre Gabriel

Pour 4 gâteaux

  • 180 g de lait
  • 260 g de Philadelphia
  • 240 g de jaunes d’oeufs
  • 80 g de farine pour pâtisserie (T45)
  • 80 g de fécule de pommes de terre
  • 530 g de blancs d’oeufs
  • 160 g de sucre semoule
  • 4 g de zestes de citron vert
  • beurre.

Faire chauffer le lait avec le Philadelphia puis ajouter les jaunes d’oeufs et les zestes de citron vert. Tamiser la farine et la fécule de pomme de terre et ajouter au premier mélange.

En parallèle, monter les blancs d’oeufs en meringue en ajoutant le sucre au fur et à mesure. Incorporer délicatement cette meringue au reste du mélange. Peser 400 g par moule, préalablement chemisé avec du beurre et de la farine. Cuire à 140 °C durant 1 h 30. Démouler puis filmer directement à la sortie du four.

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