BLEU - COMME SILLY.

Depuis que cette petite commune du Hainaut a rejoint Cittaslow, le réseau international des villes du " bien vivre " (mouvement né en Italie en 1999), dont les administrateurs s'engagent à promouvoir le développement durable, les productions locales et la convivialité, elle n'a eu de cesse de prendre des initiatives heureuses : école avec potager intégré et cantine slow-food... Même le supermarché local s'y est mis en proposant ...

Depuis que cette petite commune du Hainaut a rejoint Cittaslow, le réseau international des villes du " bien vivre " (mouvement né en Italie en 1999), dont les administrateurs s'engagent à promouvoir le développement durable, les productions locales et la convivialité, elle n'a eu de cesse de prendre des initiatives heureuses : école avec potager intégré et cantine slow-food... Même le supermarché local s'y est mis en proposant un rayon dédié aux produits de petits artisans locaux. À suivre. Première enseigne bruxelloise dédiée aux sushis biologiques - comprendre dont les poissons ne proviennent pas d'élevages intensifs. Pas envie de bouger ? La livraison se fait en scooters électriques. 146, avenue Louise, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 629 86 86. www.bio-sushi.be Côtes-du-Rhône Village 2009, Cuvée Khayyâm, Mas de Libian. Un vin dédié à Omar Khayyâm, poète persan amoureux du vin et des femmes. Un assemblage grenache, mourvèdre et syrah sur fond de culture biodynamique. En bouche ? Fruits rouges et épices. À marier avec une viande. Prix : 13 euros, Tonton Marcel, 106, rue du Bailli, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 534 13 00. La nouvelle Lady Chef of the Year en impose avec son look très rock'n'roll. Au sein du restaurant Exquisa à Hasselt, elle s'est fixé une noble tâche : redorer le blason de la pomme de terre, notamment à travers une série de déclinaisons végétariennes sur ce produit trop souvent snobé. www.restaurant-exquisa.beLa question se pose plus que jamais avec la parution de l'ouvrage de Jonathan Safran Foer aux Éditions de l'Olivier. Après ce romanquête, comme affirmerait BHL, difficile de ne pas regarder son steak sans penser à l'animal mort qui en est à l'origine. On n'en peut plus d'entendre le mot " petit " accolé aux préparations. Une " petite " mousseline accompagnée d'un " petit " chips de betterave... Stop ! Il est temps de s'assumer et de voir la cuisine en grand et en large ! Après dix années de silence, la marque mythique qui fit jadis la joie des ménagères fait son grand retour en tête de gondoles avec soixante nouveautés. Page concoctée par Michel Verlinden Retrouvez aussi son blog sur www.levifweekend.be