Bon
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Bon 25, rue de la Pompe, à 75016 Paris. Tél. : +33-1-40 72 70 00. Une folie mégalomane qui s'étend sur 700 m2 signée Philippe Starck. Au programme : bio, végétarien, diététique mais aussi calorique (menu intitulé " I'm bad "). Très design et très " people ".Le Buddha Bar 8, rue Boissy-d'Anglas, à 75008 Paris. Tél. : +33-53-05 90 00. Le pionnier a un peu perdu de son âme. On regrettera également une addition en forme de coup de fusil. On y boira un verre, en guise de pèlerinage en terre historique du fooding.Le Georges Centre Georges Pompidou, à 75004 Paris. Tél. : +33-1-44 78 47 99. Panorama superbe, déco superbe et épicentre du chic parisien.Le Korova 33, rue Marbeuf, à 75008 Paris. Tél. : +33-1-53 89 93 93. Le restaurant de Jean-Luc Delarue en impose : cuisine audacieuse (genre poulet au Coca) et décoration années 1970 réalisée par Christian Biecher.La Favela Chic 18, rue du Faubourg-du-Temple, à 75011 Paris. Tél. : +33-1-40 21 38 14. Pour goûter aux joies d'un fooding festif. On n'ira pas à la Favela pour la cuisine qui est correcte sans plus. Par contre, c'est un carnaval permanent où se mêlent trend-setters, peoples et Monsieur Tout-le-monde. Ambiance déjantée.La Maison blanche 15, avenue Montaigne, à 75008 Paris. Tél. : +33-1-47 23 55 99. Ce restaurant perché sur les toits du théâtre des Champs-Elysées est en train de devenir la nouvelle sensation du moment. Addition salée mais cuisine et décor impeccables.L'Arpège 84, rue de Varenne, à 75007 Paris. Tél. : +33-1-45 51 47 33. Très cher mais divin. Alain Passard est l'un des chefs les plus brillants de sa génération. Cadre pas très fooding, mais la qualité de la démarche gastronomique compense largement.Les Cailloux 58, rue des Cinq-Diamants, à 75013 Paris. Tél. : +33-1-45 80 15 08. Sans hésiter, L'adresse pour s'initier au fooding en douceur. L'esprit bistrot y est revisité par le design. La nourriture est fraîche, simple et délicieuse. En plus, ce n'est pas cher.L'Alcazar 62, rue Mazarine, à 75006 Paris. Tél. : +33-1-53 10 19 99. Cet ancien haut lieu de la nuit parisienne est devenu la propriété de sir Terence Conran, le pape britannique de la restauration. Après des débuts hésitants, l'endroit offre une délicieuse cuisine world et une ambiance musicale adéquate.A la Grande Epicerie 38, rue Sèvres, à 75007 Paris. Le fooding a aussi son supermarché. La Grande Epicerie est un peu à l'image de Harvey Nichols à Londres. On a envie de tout acheter : des bouteilles de champagnes Pop aux sushis frais du jour. Alléchant.Bruxelles ou le fooding sans le savoir Quelques adresses, coups de coeur subjectifs, où l'on pourra en proximité s'initier aux joies du fooding bruxellois. Bl@Bla & Gallery 55, rue des Capucins, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02-503 59 18. Le resto qui monte. Une ex-biscuiterie reconvertie en resto-galerie. La carte est résolument world et la musique envoûtante.Eat 103, rue de l'Aqueduc, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02-537 22 90. Frais et sympa, Eat permet de manger sain sans que ce soit austère. On choisit ce que l'on veut parmi les préparations maison. Le conseil : l'assiette " un peu de tout ".Strofilia 11, rue du Marché aux Porcs, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02-512 32 93. A priori, la cuisine grecque ne se prête pas à l'esprit fooding. Or, au Strofilia, le patron a réussi le coup de force de proposer de réels petits délices aux contours grecs. Assiettes bigarrées, cadre exceptionnel et atmosphère cosy en font un endroit à ne pas manquer.W (Double-You) 519, avenue Louise, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02-644 24 26. L'adresse bruxelloise qui donnera la meilleure idée de l'esprit " Costes ". Ambiance veloutée et fauteuils cosy.