Supplantés boulets, laquements et autres cafés liégeoisà Nouvelles saveurs d'ailleurs et derniers-nés des restaurants de la Cité ardente sont à découvrir dans Le Guide gourmand de Liège(*). Extraits choisis en 5 adresses sympas, chics et pas chères.
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Supplantés boulets, laquements et autres cafés liégeoisà Nouvelles saveurs d'ailleurs et derniers-nés des restaurants de la Cité ardente sont à découvrir dans Le Guide gourmand de Liège(*). Extraits choisis en 5 adresses sympas, chics et pas chères. Ouvert en décembre dernier, à côté de la notoire Halle aux viandes, ce restaurant contemporain joue la carte du double espace - double service : l'un en version bar-brasserie lounge, l'autre en style gastronomique actuel. Des artistes plasticiens contemporains s'y succèdent aux cimaises. 16, rue de la Goffe, à 4000 Liège. Tél. : 04 223 23 80. www.bargourmand.be L'adresse nipponne la plus nouvelle à Liège. Depuis quelques mois, côté spectacle, c'est ici que ça se passeà Avec un défilé de sushis, sashimis, salades ou verrines sur tapis roulant dans une ambiance et une déco des plus up to date. 7, rue Saint-Paul, à 4000 Liège. Tél. : 04 232 06 24. Voisin du B'Art Gourmand, il est ouvert depuis un an. Saveurs, ambiance, hospitalité et décoration marocaines sont les points forts de cet établissement qui devient, dit-on, le meilleur du genre dans la Cité ardente. 20, rue de la Goffe, à 4000 Liège. Tél. : 04 222 00 39. Un petit restaurant installé, depuis peu, en Outremeuse boosté par un bouche-à-oreille galopant et quasi, déjà, labellisé " nature " (bio, terroir, huiles essentielles). Table insolite et innovante par sa démarche de " cuisine instinctive ". Certains jours étant réservés à des cours d'initiation à cette nouvelle méthode culinaire par Geneviève Mahin, la propriétaire, le restaurant n'est ouvert que du mercredi au vendredi soir (autres moments sur réservation). 27, chaussée des Prés, à 4020 Liège. Tél. : 0492 67 68 28. www.7et3.be Un wine tasting bar & store ouvert par deux copines bien décidées à sortir tous les beautiful people liégeois de la morosité ambiante, si tant est qu'il y en ait une dans le coin ! Comptoir-bar à deux places et table d'hôte (et d'amis) au rez-de-chaussée, petite salle au premier, vins d'ici et d'ailleurs bien choisis et repas du jour voué à la légèreté et aux saveurs du marché. 20, rue Saint Paul, à 4000 Liège. Tél. : 04 221 24 01. www.tandem-vins.be (*) Le Guide gourmand de Liège, par Joëlle Rochette et Christian Libens, aux éditions Luc Pire, 160 pages (sortie le 11 mars). Lire aussi page 57.