1--Kjolle. Le restaurant Kjolle - prononcez "ko-yé", du nom d'une fleur d'oranger péruvienne poussant à haute altitude - est le projet très libre de Pia Leon qui, au sud de Lima, façonne des plats selon l'inspiration. Le 5 oc...

1--Kjolle. Le restaurant Kjolle - prononcez "ko-yé", du nom d'une fleur d'oranger péruvienne poussant à haute altitude - est le projet très libre de Pia Leon qui, au sud de Lima, façonne des plats selon l'inspiration. Le 5 octobre prochain, à Anvers, elle sera proclamée Best Female Chef 2021 lors de la cérémonie du World's 50 Restaurants. Leon a déjà fait parler d'elle grâce à son implication dans Central, enseigne qu'elle partage avec son mari Virgilio Martínez et qui a été élue trois fois meilleure table d'Amérique du Sud. kjolle.com 2--Bammy. Ce pain en forme de galette aplatie à base de manioc nous arrive de Jamaïque. Il doit son regain de popularité aux régimes dits "paléo" auxquels il convient parfaitement en raison de son profil peu gras. La recette consiste à râper du manioc, puis à presser la pulpe obtenue pour en chasser l'eau. On sale ensuite celle-ci, et on la façonne en galettes cuites au four (avec la friteuse, on perd un peu l'esprit). Le bammy se déguste avec du poisson. Au niveau du goût, on se rapproche d'une galette de pommes de terre râpées. Des tutos sur YouTube aident à les confectionner.