Signe des temps, lors du dernier " 50 Best " - comme on surnomme ce classement annuel réalisé par un jury de 900 membres et dont l'ambition est d'établir la liste des 50 meilleurs restaurants au monde -, la Belgique a inscrit le Hof van Cleve de Peter Goossens à la 25e position, flirtant ainsi avec " la crème de la crème " au niveau mondial. Le palmarès fait également valoir un classement élargi - le top 100 - au sein duquel notre pays a fait figurer pour la première fois deux adresses supplémentaires : In De Wulf de Kobe Desramaults, au 72e rang, ainsi que, six places plus loin, Hertog Jan, une table brugeoise emmenée par Gert De Mangeleer et Joachim Boudens. La nouvelle est d'autant plus significative que le World's 50 Best Restaurants est loin d'être un hit-parade calibré pour notre petit pays. Cette " chambre d'enregistrement du buzz médiatique ", comme la qualifie notre confrère de L'Express Styles François-Régis Gaudry, n'est pas en mesure de capter les subtiles vibrations d'une terre que son caractère profond incite à se tenir éloignée des projecteurs.
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