Renseignements

Maison de la France, 21, avenue de la Toison d'Or, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 505 38 17.
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Maison de la France, 21, avenue de la Toison d'Or, à 1050 Bruxelles. Tél. : 02 505 38 17. Internet : www.franceguide.com En Corse : Syndicat mixte des Agriates, Maison des Agriates, à 20217 Casta. Tél. : + 33 4 95 37 09 86. Internet : www.corsica.net et www.toute-la-corse.com Préfixe : + 33 4. Les deux plus belles saisons pour découvrir la Corse et le Désert des Agriates sont la fin du printemps, lorsque tout est encore vert, et le début de l'automne. L'affluence touristique est la plus forte de la mi-juillet à la fin août. Liaisons maritimes. Avec Corsica Ferries (embarquement à Livourne). 4 heures de traversée. Tarif : à partir de 150 euros pour 2 personnes avec une voiture de cat. A. Réservation en ligne et infos sur : www.corsicaferries.com Liaisons aériennes. Pas de liaison directe vers Bastia au départ de Bruxelles. En revanche, elle existe depuis Paris (aéroport de Roissy - Charles de Gaulle). A partir de 370 euros sur Air France avec 0Nouvelles Frontières. Hôtel Le Relais de Saleccia , à 20217 Casta. Tél. : + 33 4 95 37 14 60. Internet : www.hotel-corse-saleccia.com A 12 km de Saint-Florent sur la D81, en plein désert des Agriates. Chambre double de 45 à 71 euros selon le confort et la saison. Petit déjeuner compris. Bon hôtel d'une dizaine de chambres dont certaines avec balcon. Location de VTT pour 17 euros la journée. Cuisine corse soignée : terrine de sanglier, cannelloni au brocchiu. Menus de 16 à 22 euros. Auberge de Tesa - Lozari, à 20226 Belgodère. Tél. : + 33 4 95 60 09 55. Internet : www.aubergedetesa.com. A environ 10 km de l'Ostriconi. Chambre double avec douche à 58 euros. Cuisine corse savoureuse : succulent coquelet au miel et glace à la châtaigne. Menu unique à 38 euros. Réservation hautement conseillée. Auberge de Pietra Monetta. Nouvelle route de l'Ostriconi (N197), à 20226 Palasca. Tél. : + 33 4 95 60 24 88. Internet : www.bienvenuealaferme-corse.com Vieille maison du xviiie siècle avec terrasse et tonnelle en bois. Menu à 21 euros. Succulente cuisine corse : soupe corse aux herbes et gigot d'agneau. " La Haute-Corse : de la baie de Focolara à Calzarelle ", Gallimard, 60 pages. Cet ouvrage de référence propose de magnifiques photos aériennes du désert des Agriates et de ses plages. De nombreuses cartes permettent de se repérer le long des côtes des Agriates et parcourir les sentiers du littoral. La plupart des guides consacrés à la Corse, contiennent des chapitres bien documentés sur le désert des Agriates: " Guide du routard ", Hachette, 379 pages ; " Geoguide ", Gallimard, 384 pages ; " Le Petit Futé ", 381 pages.