Pour 4 personnes

1 dl de lait, 1 dl de crème, 3 gros £ufs (avec les blancs séparés des jaunes),
...

1 dl de lait, 1 dl de crème, 3 gros £ufs (avec les blancs séparés des jaunes), 50 g de sucre, 1 feuille de gélatine, 1 cuiller à soupe d'extrait de café, 2 cuillers à soupe de whisky irlandais (Jameson's, par exemple), 1 dl de crème fouettée, 250 g de fraises.Yellowman toffee : 75 g de beurre, 175 g de cassonade, 4 cuillers à soupe de sirop de sucre roux (golden syrup), 1 cuiller à soupe d'eau, 1 cuiller à café de vinaigre blanc, 2 cuillers à café de bicarbonate.Pour le Yelloman toffee : faites fondre le beurre dans un poêlon à fond épais. Ajoutez la cassonade, le sirop de sucre roux, l'eau et le vinaigre. Amenez à ébullition et laissez épaissir. Pour voir si la mixture est à point, plongez-en une cuillerée dans l'eau froide : elle doit former une petite boule dure. Retirez du feu et ajoutez le bicarbonate. Mélangez bien, versez sur une plaque de cuisson graissée et laissez refroidir. Amenez à ébullition, ensemble, le lait et la crème. Séparez les blancs d'£uf des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre. Placez la feuille de gélatine dans l'eau froide. Versez la crème brûlante sur les jaunes d'£uf et laissez épaissir à feu doux, tout en remuant. Egouttez la gélatine et diluez-la dans la crème anglaise. Filtrez et laissez refroidir. Incorporez l'extrait de café et le whisky. Battez les deux blancs d'£uf en neige et fouettez la crème, puis incorporez-les à la crème au café. Versez dans des verres ou des tasses individuels et laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Servez à température ambiante avec le toffee émietté et les fraises. - A Taste of West Cork, Skibbereen, West Cork, du 13 au 20 septembre prochain. Marchés de produits du terroir, dégustations, démonstrations de cuisine, visites guidées, animations pour enfants, etc. www.atasteofwestcork.com - Galway Oyster Festival, Aras Failte, Galway, du 23 au 26 septembre prochain. Au programme, notamment : la fameuse compétition d'ouverture d'huîtres (Guinness World Oyster Opening Championship). www.galwayoysterfest.com - Hillsborough International Oyster Festival, Hillsborough, County Down (Irlande du Nord), du 2 au 5 septembre prochain. L'occasion de voir à l'£uvre le plus gros mangeur d'huîtres du monde ! www.hillsboroughoysterfestival.com