Le guide gastronomique bilingue " Le Vif Guide des Restaurants/Knack Restaurantgids " a rencontré un grand succès : 18 000 exemplaires vendus ! Voici à présent pour vous l'occasion de voter pour VOS restaurants préférés dans le cadre de notre grand référendum de la gastronomie 2007. Vous pouvez les élire dans quatre catégories tout en tentant votre chance de gagner de beaux prix.
...

Le guide gastronomique bilingue " Le Vif Guide des Restaurants/Knack Restaurantgids " a rencontré un grand succès : 18 000 exemplaires vendus ! Voici à présent pour vous l'occasion de voter pour VOS restaurants préférés dans le cadre de notre grand référendum de la gastronomie 2007. Vous pouvez les élire dans quatre catégories tout en tentant votre chance de gagner de beaux prix. Le principe ? Vous choisissez 3 restaurants dans les 4 catégories suivantes : le meilleur rapport qualité-prix, la cuisine la plus inventive, le concept le plus trendy et la meilleure cuisine belge. Pour vous aider dans vos choix, nos journalistes gastronomiques ont effectué une sélection et proposent 4 listes de 10 restaurants excellant dans leur catégorie. Classez les trois restaurants choisis par ordre de préférence pour chaque catégorie et envoyez votre sélection en utilisant le formulaire disponible sur notre site Internet : Première catégorie : Le meilleur rapport qualité-prixIl s'agit d'épingler les établissements où vous vous délectez... sans vous ruiner. Petits bistrots comme grands restaurants peuvent entrer en ligne de compte. Dans ces maisons, les chefs qui s'activent aux fourneaux tiennent compte des saisons et achètent les ingrédients lorsque ceux-ci sont disponibles en abondance et donc bon marché. Les formules de menu permettent également de proposer des prix avantageux. Deuxième catégorieLa cuisine la plus inventive La cible ? Les restaurants visant le raffinement suprême tout en participant à l'innovation culinaire internationale. Ces maisons déclinent des préparations personnelles, équilibrées et de caractère. Elles disposent aussi des derniers équipements high-tech. Les adeptes de la cuisine moléculaire se situent bien évidemment dans cette catégorie. Troisième catégorie Le concept le plus trendyNous vous invitons à pointer les restaurants les plus à la mode, qui se distinguent par leur concept original ou leur aménagement particulier. Ces établissements répondent aux nouvelles demandes des gastronomes : grignoter entre amis (petits-fours, tapas), se régaler dans une " cuisine-théâtre " (la cuisine se fait en public), " lounger " délicieusement, bien installé dans un sofa de cuir et dans une ambiance cosy. Quatrième catégorie La meilleure cuisine belgeHonneur aussi à notre savoureuse cuisine belge. Dans ces maisons, les chefs valorisent notre patrimoine gastronomique et les convives, eux, se régalent de valeurs culinaires sûres, comme les croquettes aux crevettes ou le waterzooi. Les recettes à succès de nos grand-mères y sont actualisées tout en procurant à chacun un rassurant sentiment d'être chez soi.