Crans-Montana Renseignements

Suisse Tourisme, Boîte Postale 1600, à 1000 Bruxelles. Tél. : 00800 100 200 30 (gratuit). Internet : www.myswitzerland.com
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Suisse Tourisme, Boîte Postale 1600, à 1000 Bruxelles. Tél. : 00800 100 200 30 (gratuit). Internet : www.myswitzerland.com E-mail : info@myswitzerland.com L'Etrier. Chambres spacieuses, déco minimaliste, terrasses. Spa et piscine. De 180 à 250 euros pour deux personnes. Rue du Pas-de-l'Ours, à 3962 Crans-Montana. Tél. :+41 27 485 44 00. Hôtellerie du Pas-de-l'Ours. Neuf suites aux tons d'amande, avec balcon, Jacuzzi, parfois feu ouvert. Frank Reynaud décoiffe en cuisine, avec son menu à 46 euros. De 240 à 407 euros. Rue du Pas-de-l'Ours, à 3962 Crans-Montana. Tél. : +41 27 485 93 33. Internet : www.relaischateaux.fr Hôtel du Lac. Trente chambres entre lac et vallée, rénovées dans un esprit années 1960 amusant. Environ 100 euros la nuit pour deux. Promenade de Grenon, à 3962 Crans-Montana. Tél. : +41 27 481 34 14. Internet : www.hoteldulac-crans-montana.ch Bella-Lui. Membre des Swiss Historic Hotels, il a été édifié en 1929 par la première architecte de Suisse, qui en a signé aussi consoles et chaises longues. 114 euros pour deux. Route du Zotset, à 3962 Crans-Montana. Tél. : +41 27 481 31 14. La Dent Blanche. Raclettes au feu de bois (on choisit son fromage, au lait cru ou mi-pasteurisé) et fondue aux tomates (17,50 euros). Route de Plans-Mayens, à 3963 Crans. Tél. : +41 27 481 11 79. Bergerie du Cervin. Raclette au feu de bois (25,50 euros). Route de Vermala, à 3962 Crans-Montana. Tél. : +41 27 481 21 80. Internet : www.lecervin.com La Plaine-Morte. On rejoint avec ou sans skis ce restaurant en forme de fer à cheval, en haut des pistes. Croûte aux champignons (16,50 euros). Glacier de la Plaine-Morte, à 3963 Crans-Montana. Tél. : +41 27 481 36 95. Office national autrichien du tourisme, BP 700, à 1050 Bruxelles. Tél. : 078 16 60 18. Internet : www.austria.info E-mail : vacances@austria.info Sur place : Office du tourisme à Kitzbühel. Tél. : 777. Internet : www.kitzbuehel.com Consultez aussi : www.clubtyrol.com Zur Tenne. On aime la chambre 308 avec son hammam privé et son lit à baldaquin. Très bonne table. A partir de 296 euros la chambre double. Vorderstadt, 8-10. Tél. : +43 5356 644 440. Internet : www.hotelzurtenne.com Tennerhof. Chaîne Small Luxury Hotel. A partir de 233 euros pour 2 personnes. En cuisine, le chef, Thomas Dreher, aime travailler les poissons. Griesenauweg, 26. Tél. : 63 181. Internet : www. tennerhof. com A-Rosa. A partir de 763 euros par personne pour 7 nuits en demi-pension. Préférez les suites. Ried Kaps, 7. Tél. : +43 5356 65 660. Internet : www.a-rosa.de Lois Stern. Table gastronomique, classique pour ses viandes, originale côté " fusion food " asiatique et méditerranéenne. Wok poulet à 18,50 euros. Josef-Pirchl Strasse, 3. Tél. : +43 5356 74 882. Internet : www.loisstern.com Chizzo. Chaleureuse déco typique en bois sculpté. Cuisine traditionnelle et incursions asiatiques. Menu déjeuner (soupe et plat) de 6 à 10 euros le midi, plat de 9 à 20 euros le soir. Josef-Herold Strasse, 2. Tél. : +43 5356 62 475. Suisse Tourisme, Boîte Postale 1600, à 1000 Bruxelles. Tél. : 00800 100 200 30 (gratuit). Internet : www.myswitzerland.com. E-mail : info@myswitzerland.com Sur place : Office de tourisme. Postfach, 124. Tél. : 854 12 12. Internet : www.grindelwald.com 1 euro = 1,66 franc suisse. Préfixe : +41 33 + numéro du correspondant. Grindelwald est membre de l'Association Best of the Alps, qui regroupe douze stations de prestige en Europe. Romantik Hotel Schweizerhof. A partir de 254 euros pour 2 personnes, petit déjeuner inclus. Très bonne table. Tél. : 854 58 58. Internet : www.hotel-schweizerhof.com Hôtel Bellevue et des Alpes. Chambres rénovées, mais ayant toutefois conservé une partie de leur charme d'antan, notamment la robinetterie. A partir de 180 euros pour 2 personnes en demi-pension. Kleine Scheidegg. Tél. : 855 12 12. Internet : www.scheidegg-hotels.ch Eiger. A partir de 144 euros pour 2 personnes. Déco différente selon les chambres, dans les tons framboise, lavande, beige... Réductions dès 3 nuits. Tél. : 854 31 31. Internet : www.eiger-grindelwald.ch Rancher Bar. Une ancienne étable où l'on peut goûter au Muni Caffé (le café du b£uf !), largement arrosé de schnaps. Chalet Selma. Tél. : 853 45 02. Office de tourisme de Val-d'Isère. Tél. : +33 4 79 06 06 60. Internet : www.valdisere.com L'Aigle des Neiges. Ambiance chic et décontractée. Chambre double à partir de 300 euros. Place de l'Eglise, à 73150 Val-d'Isère. Tél. : +33 4 79 06 18 88. Internet : www.latitudes-hotels.com Les Barmes de l'Ours. Au pied de la face olympique de Bellevarde, un gros chalet cossu dont chaque étage arbore un style différent. Piscine et spa douillet. A partir de 340 euros la chambre, + 70 euros par personne en demi-pension. Chemin des Carats, B.P. 287, à 73150 Val-d'Isère Cedex. Tél. : +33 4 79 41 37 00. Les Sorbiers. 29 chambres avec balcons, baignoires balnéo, télés B&O. Sauna privé. De 148 à 298 euros pour deux avec petit déjeuner. Le vieux village, à 73150 Val-d'Isère. Tél. : +33 4 79 06 23 77. Internet : www.hotelsorbiers-valdisere.com La Savoyarde. Cuisine gastronomique. Menu à 42 euros. 73150 Val-d'Isère. Tél. : +33 4 79 06 01 55. Internet : www.la-savoyarde.com L'Atelier d'Edmond. On s'attable entre outils de menuisiers et coin bimbeloterie, et on ne choisit que le plat principal : trois entrées et trois desserts imposés. Menu à 58 euros. Le Fornet, à 73150 Val-d'Isère. Tél. : +33 4 79 00 00 82. Internet : www.atelier-edmond.com Office de tourisme italien, 176, avenue Louise, à 1050 Bruxelles. Tél : 02 647 11 54. Internet : www.enit.it Sur place : Office de tourisme. Tél. : +39 0436 32 31. Internet : www.cortina.dolomiti.org Préfixe : + 39 0436 + numéro du correspondant. Cristallo. Chaque étage est de couleur différente : blond au 1er, gris au 2e, rose au 3e, vert au 4e. Très belles chambres raffinées et grandes salles de bains en marbre de Carrare et mosaïques. 7 jours en demi-pension à partir de 1 907 euros par personne. Programme 8 soins/7 jours, 750 euros. Via Menardi, 42. Tél. : 88 11 11. Internet : www.cristallo.it Mirage. A partir de 540 euros par personne pour 7 jours en demi-pension. On aime la suite 207 en mezzanine. Tél. : 86 85 10. Internet : www.miragecortina. com. Hotel Ambra. A partir de 455 euros par personne pour 7 jours, petit déjeuner inclus. Via xxix Maggio, 28. Tél. : 86 73 44. Internet : www.hotelambracortina.it Tivoli. Menu dégustation, 56 euros. Lacedel 34. Tél. : 866 400. Rifugio Averau. Excellents raviolis au fromage et aux noix (8 euros) ou taglionis aux groseilles (7,5 euros). Forcella Averau. Tél. : 46 60. Baita Fraina. Carpaccio de cerf (9,50 euros), raviolis aux betteraves (9,50 euros), mignons de knödel (9,50 euros). Via Fraina, 1. Tél. : 3634. Internet : www.baitafraina.it Enoteca Cortina. Via del Mercato, 5. Tél. : 86 20 40. Internet : www.enotecacortina.com LP 26. Largo Poste, 26. Tél. : 862 284. Mokarabia. Pâtisseries et boissons chaudes. Corso Italia, 44. Tél. : 863 777. Internet : www.mokarabia.it Office de tourisme de Morzine. Tél. : 04 50 74 72 72. Internet : www.morzine-avoriaz.com La Bergerie. Chambres (certaines équipées d'une kitchenette) à partir de 70 euros. Piscine chauffée. Route du téléphérique, à 74110 Morzine. Tél. : 04 50 79 13 69. Internet : www.hotel-bergerie. com Chalet Philibert. Bois clair et chambres aux couleurs acidulées. Demi-pension de 72 à 151 euros par personne. Menu à partir de 35 euros. Route du Puthey, à 74110 Morzine. Tél. : 04 50 79 25 18. Internet : www.chalet-philibert.com Mas de la Couttetaz. Situation idyllique pour cette maison d'hôtes au-dessus de l'église. Table d'hôtes éclairée de lampes à pétrole. Demi-pension de 95 à 170 euros. Chemin de la Couttetaz, à 74110 Morzine. Tél. : 04 50 79 08 26. Internet : www.thefarmhouse.co.uk Chalet des Ardoisiers. Près de la petite chapelle des Udrezants, quatre chambres que Guy Vernet - ex-propriétaire d'une scierie - a habillées de bois. Bonne table... Chambre double, petit déjeuner inclus, de 70 à 85 euros. 757, route des Udrezants, à 74110 Morzine. Tél. : 04 50 79 00 08. Internet : http//chaletdesardoisiers.free.fr Chalet du Vaffieu. En marchant cinq minutes depuis l'arrivée du téléphérique, on rejoint ce chalet de bois aux fenêtres camouflées de rideaux. 12 euros la croûte au fromage. Le Pleney. Tél. : 04 50 79 09 43. Pointe de Nyon. A 1 500 m d'altitude, par le téléphérique de Nyon, au départ de la vallée de la Manche. Assiette gourmande à 15 euros. En hiver, par le téléphérique. En été, par la route du col de Joux-Plane, à 74110 Morzine. Tél. : 04 50 79 11 74. Chez Marius. Sur le domaine d'Avoriaz, à l'entrée des pistes suisses, on teste sur cette terrasse rustique la différence entre les fondues françaises et suisses aux sept sortes de fromages. Belle vue sur les Dents blanches. 16,50 euros la fondue et 2 euros le décilitre de fendant. Tél. : +41 24 479 30 65.