Tai Hon – Scampis frits, mayonnaise sucrée
24-04-2019, 19:00
Mise à jour le: 07-12-2020, 16:15
<< Le renouveau de la cuisine asiatique
Pour 4 personnes
- 16 queues de scampis sans la carapace
- fécule de pomme de terre
- 4 c à s de persil frit
- 4 c à s d’amandes effilées légèrement toastées
- huile de cuisson
Pour la mayonnaise:
- 3 jaunes d’oeufs
- 3 dl d’huile de pépins de raisin
- 3 c à s de sucre S2
- 1 pointe de piment frais
- poivre noir, sel
Placer tous les ingrédients de la mayonnaise dans le bol d’un mixer. Faire prendre la mayonnaise. Compter 1 min. Réserver l’excédent de mayonnaise au frigo.
Bien éponger les scampis. Les enrober de fécule de pomme de terre. Les faire dorer dans une huile neutre chauffée à 180 °C.
Dresser sur assiette avec les accompagnements.
Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici