Tai Hon – Scampis frits, mayonnaise sucrée

© JEAN-PIERRE GABRIEL

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Pour 4 personnes

  • 16 queues de scampis sans la carapace
  • fécule de pomme de terre
  • 4 c à s de persil frit
  • 4 c à s d’amandes effilées légèrement toastées
  • huile de cuisson

Pour la mayonnaise:

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 3 dl d’huile de pépins de raisin
  • 3 c à s de sucre S2
  • 1 pointe de piment frais
  • poivre noir, sel

Placer tous les ingrédients de la mayonnaise dans le bol d’un mixer. Faire prendre la mayonnaise. Compter 1 min. Réserver l’excédent de mayonnaise au frigo.

Bien éponger les scampis. Les enrober de fécule de pomme de terre. Les faire dorer dans une huile neutre chauffée à 180 °C.

Dresser sur assiette avec les accompagnements.

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