Y aller.

SN Brussels Airlines propose plusieurs vols par jour à destination de Rome (vols directs). Intrenet : www.flyssn.com Tél. : 070 35 11 11. Certains vols se font en partenariat avec Alitalia.
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SN Brussels Airlines propose plusieurs vols par jour à destination de Rome (vols directs). Intrenet : www.flyssn.com Tél. : 070 35 11 11. Certains vols se font en partenariat avec Alitalia. De Rome, le seul moyen d'atteindre les ports de Porto Ercole ou de Santo Stefano reste la route. Il Pellicano. Cet hôtel, l'un des plus luxueux d'Italie, se fond dans un vaste jardin méditerranéen et ouvre sur une crique près de Porto Ercole. Les chambres, meublées de belles pièces de la Toscane alentour, ouvrent sur de sublimes belvédères. Les sentiers ombragés de pins dévalent la colline vers la piscine d'eau de mer chauffée et la plage privée. A partir de 300 euros. Cala dei Santi, Porto Ercole. Tél. : +39 (0)564 858 111.Don Pedro. Installé sur le port, cet hôtel confortable et charmant offre depuis ses chambres cosy une vue splendide sur les îles de l'archipel, qui se détachent dans le lointain, ainsi que sur l'ancienne forteresse espagnole. Chambre double : 120 euros. Via Panoramica, Porto Ercole. Tél. : +39 (0)564 833 914.La Lampara. Aucun doute : à la Lampara, situé sur le port, les entrées et les savoureuses pâtes à base de poissons et de crustacés sont d'une fraîcheur irréprochable ! Lungo Mare A. Doria, Porto Ercole. Tél. : +39 (0)564 833 024. Croisières organisées vers l'île : Maregiglio. Tél. : +39 (0)564 812 920/809 309. 13 euros la traversée, ou sur Internet : www.maregiglio.it Il Saraceno. Posé sur un rocher près du port, ce charmant établissement en granit rose est entouré de fleurs sauvages et d'oliviers. Les chambres aux couleurs pastel disposent de balcons dominant les flots. Son restaurant-terrasse propose des spécialités locales, comme le risotto au noir. Prix : de 60 à 120 euros. Isola del Giglio. Tél. : +39 (0)564 809 006. Da Maria. Situé sur les hauteurs du bourg moyenâgeux de Giglio, le restaurant surplombe une des plus belles baies de l'île. On y déguste une authentique cuisine toscane : carpaccio de thon aux herbes, soupe de légumes servie avec de fines tranches de pain noir. Menu : 35 euros. Via della Casamatta, 12, Castello. Tél. : +39 (0)564 806 062.La Pergola. Une terrasse sur le port du Giglio où l'on se rend surtout pour les fameux spaghettis aux coques (vongole). Environ 30 euros. Lungomare Porte, Gigio. Tél. : +39 (0)564 809 080.Torre di Cala Piccola. En surplomb du port, à l'ombre des oliviers et d'une tour espagnole du XVIIe siècle, les huit bâtiments de pierre toscane offrent des chambres pourvues de beaux balcons ouvrant sur la mer et sur les îles de Giglio et Giannutri. Chambre double : 120 euros. Porto Santo Stefano, tél. : +39 (0)564 825 111.La Fontanina. Au milieu des vignes, ce restaurant propose un voyage au c£ur de la cuisine toscane, associant les produits du terroir (charcuteries, farine de châtaigne) aux saveurs de la mer. Menu : 40 euros. Localita Santo Pietro. Porto Santo Stefano, tél. : +39 (0) 564 813 636.Croisières organisées : départ quotidien de Porto Santo Stefano. 15 euros. Tél. : +39 (0) 336 527 595. La Taverna del Gran Duca. Une auberge où on ne plaisante pas avec le terroir : les produits viennent de l'île et sont aromatisés avec les herbes du verger tenu par le propriétaire. Au menu : la fougasse aux olives cuite au feu de bois, le lapin aux genièvres et au romarin. Le tout arrosé du vin rouge local, le morellino. 25 euros. Cala Maestra, Giannutri. Tél. : +39 (0) 564 898 890. Pour réserver une croisière, Corpo Forestale dello Stato, tél. : +39 (0) 566 40 019. Paola Genone