Renseignements.
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Renseignements. Office italien du tourisme (Enit) : pour obtenir des brochures, il faut former le numéro de téléphone suivant : 00800-00 48 25 42 (numéro gratuit). Du lundi au vendredi, de 8 à 20 heures. Pour des renseignements oraux : 02-647 17 41. Voyager. En avion. Prix à titre indicatif et à certaines dates du vol Bruxelles-Vérone : à partir de 12 000 F (297,47 euros). Compagnie : Alitalia. Voyagiste : dans sa dernière brochure, Evasion, le voyagiste spécialiste de l'Italie, propose plusieurs forfaits dans les Dolomites. Renseignements chez votre agent de voyages. Location de voitures. Pour profiter de l'ensemble du domaine skiable et des villages de la vallée, une voiture est conseillée. Au départ de Vérone, Maggiore-National, leader en Italie, propose des forfaits à des tarifs très compétitifs. Réservation : + 39-06-22 91 530. E-mail : reservation4@maggiore.it Téléphoner. Pour appeler de Belgique, composer le +39 suivi de l'indicatif régional et du numéro du correspondant. Se loger.Rifugio Fuchiade. Convivialité et gastronomie, ou l'art de l'hospitalité aux creux d'un vallon marqué par la simplicité de l'authenticité. Accès à pied ou en motoneige du Passo San Pellegrino 2 461 F (61 euros) en demi-pension pour trois jours au minimum. Tél./fax : 04-62 57 42 81. Hotel-pensione Rita. Plus mondain, un hôtel de charme au centre de Canazei, près du départ du téléphérique Fitness, sauna, hammam. De 1 856 à 2 662 F (46-66 euros) en demi-pension, trois jours au minimum. Tél.: 04-62 60 12 19. Fax : 04-62 60 11 73. Se restaurer. Auteur d'un livre sur le patrimoine gastronomique, Sergio Rossi, chef du Fuchiade (voir " Se loger "), réinvente la cuisine pauvre. Avec l'orge, il élabore le pain, la minestra, soupe agrémentée des légumes du potager, l'orzetta, risotto coloré de mascarpone et de salade de Trévise. A partir du XVIIe siècle, la polenta fait son apparition. Lait caillé ou fromage fondu relèvent les farines d'orge et de maïs. Boulettes formées à la cuillère, les gnocchettini sont enrichis de saucisse, de roquette, de cèpes ou d'épinards au lard et aux tomates. Côté pâtes : les pizegoi, roulés sur la cuisse des femmes, ont la forme de petits fuseaux; les raviolis peuvent être fourrés de poires ou de figues sauvages, séchées au feu de bois. Plats : cerf en carpaccio ou en filet rôti, cabri en civet, carne salata, jambon fumé garni de pignons, poires et parmesan. Autre spécialité, le craut : chou d'automne, fermenté dans des barils, et parfois parfumé au cumin. Vins du Trentin : marzemino, blauburgunder, lagrein dunkel.Malgra Peniola. Entre photos de famille et souvenirs de l'Empereur, restaurant de tradition au bout d'un chemin de terre 928 F (23 euros). A Moena. Tél.: 04-62 57 35 01. Malga Panna. Une grande table dans un chalet d'alpage. 2 138 F (53 euros). A Moena. Tél.: 04-62 57 34 89. Ne pas manquer.Carnaval. Du 7 au 12 février 2002. Activités sportives. Dolomiti Superski : un forfait pour 1 220 kilomètres de pistes. Randonnée à pied, en skis, en raquettes : au départ du refuge, sur les traces des chamois. A Moena, ski : CAI. SAT. Tél.: 04-62 57 30 25 (apporter son matériel); raquettes : Centro rachette da neve. Tél.: 03-35 70 00 082. Musée. Mémoire, identité et mythologie de la minorité ladine à l'Instituto culturale ladino du village de Vigo di Fassa. Collections, expositions et musée sur le territoire. Chemin de croix. Pélerinage dans les bois du val San Nicolo jusqu'à la chiesetta del Crocifisso chaque vendredi à 21 heures. Acheter. Entre tradition et fantaisie, masques et meubles en bois peint. Parolot à Moena et Fernando Brunel à Soraga. Lire. " Italie ", Guides Gallimard, " Le Grand Guide de l'Italie ", Bibliothèque du voyageur, Gallimard; " Italie ", Let's go; " Contes italiens ", Italo Calvino, Folio bilingue. A.G. Pages réalisées par les Guides Gallimard.