Renseignements.

Office espagnol du tourisme, 97, rue Royale, à 1000 Bruxelles. Tél. : 02 280 19 26

Pour préparer votre voyage, n’hésitez pas à consulter le site Internet du tourisme local : www.comunitatvalenciana.com

Téléphoner.

Préfixe : + 34.

Saison idéale.

Avec son climat tempéré, le séjour à Valence est agréable presque toute l’année et particulièrement de mars à novembre. A ne pas rater à la mi-mars, les Fallas (la semaine qui précède la Saint-Joseph). Durant 3 jours, ces fêtes attirent des foules importantes. Il est alors bien difficile de découvrir la ville à son aise.

L’America’s Cup.

Pour affronter  » Alinghi « , le vainqueur de la 31e America’s Cup le 2 mars 2003, les 11 challengers ont déjà effectué 12 régates Louis Vuitton, baptisées  » actes « . L’ultime  » acte  » se déroulera du 3 au 6 avril prochain. Les quatre meilleurs équipages s’affronteront alors pour la Coupe Louis Vuitton du 18 avril au 12 juin prochains.

L’America’s Cup proprement dite, opposant le defender, en l’occurrence le dernier vainqueur  » Alinghi « , et son ultime challenger aura lieu du 23 juin au 7 juillet prochains.

Y aller.

Virgin Express (www.virginexpress.com) et Vueling (www.vueling.com), deux compagnies low-cost, desservent quotidiennement l’aéroport de Valence (VLC) depuis Zaventem. Ryanair (www.ryanair.com) assure également une liaison au départ de Charleroi.

A Valence, un service de bus efficace vous emmène en ville (2,50 euros). La vieille ville de Valence se visite à pied. Pour d’autres déplacements, les taxis sont bon marché. Valence possède aussi un métro et un tram, le Tranviá qui vous conduit aux plages de Las Arenas et La Malvarrosa.

Se loger.

Valence propose une gamme d’hôtels de tourisme et de luxe appartenant à des grandes chaînes. Nous vous recommandons, dans la vieille ville, l’hôtel ADHOC. Une adresse de choix et un très bon rapport qualité prix. Internet : www.adhochoteles.com

Se restaurer.

Pour déguster de bons tapas : Palacio de la Bellota Mosén, 7, Femades. Tél. : 35149 94. Ce bar et restaurant est notre coup de c£ur.

Dans la même ruelle se trouvent deux des très bons restaurants de fruits de mer de la ville : Civera, tél. : 963 52 97 et Taberna Alcazar, tél. : 963 52 95 75.

Tapas chics et branchés, un peu en dehors du centre :

Casa Montaña Jose Benliure, 69, El Cabayanal. Tél. : 96 367 23 14. Internet : www.emilianobodega.com

Pour une cuisine de tous les jours,  » comme à la maison  » : La Utielana, 3, Plaza Picadero de Dops Aguas. Tél. : 352 94 14. Ne prend pas de réservations.

La Riua, 27, Mar. Tél. : 96 391 45 71 & 391 71 72

Santa Catalina, 4, Chofrens. Tél. : 391 23 79. Internet : www.horchateriasantacatalina.com

Pour boire un verre, déguster un café ou un thé dans ce décor intimiste, en face de Seu Xerea : Café de la Horas Conde de Almodóvar Tél. : 96 391 73 36.

Cuisine de Valence et d’Espagne : Sabe A Gloria, 6, C/Poeta Antonio Machado (angle de l’av. Blasco Ibañez) à 46 920 Mislata. Tél. : 96 313 50 52. Internet : www.sabe-a-gloria.es. Station 9  » Octubre  » du métro.

Décor contemporain et branché : Burdeos in Love, 4, Mar. Tél. : 96 391 43 50

Restaurante Submarino, L’Oceanografic (à l’intérieur du Musée océanographique). Tél. : 96 197 55 65. Réservation plus que souhaitée

Étape gastronomique, cuisine d’auteur : Berenice, 15, Mestre Racional, à 46 005 Valence. Tél. : 96 373 22 98.

La Sucursal (musée des Beaux-Arts), 118, Guillem de Castro. Tél. : 96 374 66 65. Internet : www.restaurantesucursal.com. Belle cuisine, moderne, très bonne sommelière.

A découvrir.

Pour se renseigner sur l’architecte Santiago Calatrava. Internet : www.calatrava.com

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