Le top 20 des légumes à plus haute valeur nutritive
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Jennifer Di Noia a tenu compte de 17 éléments nutritifs importants pour notre santé : le potassium , les fibres , les protéines , le calcium , le fer , le thiamine (ou vitamine B1), le riboflavine (la vitamine B2), la niacine (vitamine B3), les autres vitamines (B6 , B12 , C , D , E et K), l’acide folique, le zinc. Sur cette base, elle a élaboré le classement au regard de la teneur de chacun. Voici le top 20.
1 – Le cresson
2 – Le chou chinois
3 – Les bettes
4 – Les épinards
5 – Les chicons
6 – La laitue
7 – Le persil
8 – La salade romaine
9 – Le chou kale
10 – Le chou vert
11 – La ciboulette
12 – Le poivron rouge
13 – La roquette
14 – Le brocolis
15 – La citrouille
16 – Les choux de Bruxelles
17 – L’oignon frais
18 – Le chou rave
19 – Le chou fleur
20 – La carotte
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